Поможите народ! Решил учить С++, начал искать справочники разные, проги. Дк вот чем отличается Vc++ и C++? Или это две одинаковые вещи? Если разные скажите какую будет правильнее учить (Сложность не влияет)?
Это идентичные понятия, но с твоим уровнем начни учить C... Visual C++ - это просто говорит что используется для разработки визуальных интерфейсов, но язык один и тот же... Просто ориентация на разные технологии...
мде.. =/ С++ - это язык программирования.. Visual C++ - это среда для разработки приложений на языке С++ ..
>> Не хочу спорить, возможно я и не прав... Ну мне лично так кажется... а я и не собирался ни о чем спорить.. вопрос был поствлен такой: "чем отличается Vc++ и C++?" ты ответил что это "идентичные понятия", но VC++ "используется для разработки визуальных интерфейсов".. я же написал в чем заключается разница между этими понятиями.. нету такого языка как VC++ или такой среды разработки как С++ - надо различать язык программирования от средств разработки приложений на данном языке.. >> Она потому и называется Visual C++, потомучто заточена на клепание приложение с интерфейсами... не совсем так.. "Визуальная" она потому, что предоставляет разработчику набор удобных инструментов c визуальным интерфейсом для того чтобы упростить процесс создания приложений.. >> Всё же - она называется Microsoft Visual C++ если на то пошло... ну, я полагаю, все и так поняли что именно о MSVC++ идет речь.. >> Среда разработки называется Microsoft Visual Studio... MSVS - это интегрированная среда разрботки, включающая инструменты для разработки приложений на нескольких языках, в которую может быть включена и MSVC++.. у меня, например, стоит просто MSVC++ EE.. >> А Visual C++ потому что есть ***ня вроде MFC... кстати говоря, в имеющейся у меня в наличии MSVC++ Express Edition этого самого MFC и нету.. >> P.S. Есть например Visual Prolog, он же от этого не стал средой в Visual Studio... незнаю, что там с Visual Prolog'ом.. это, наверно, и язык и среда программирования, типа как VisualBasic.. но VC++ - это именно среда, а не язык.. >> Короче, кто как хочет - так и трактует Это моё ИМХО )
herna А твои мысли оперируют понятиями битов переноса итд, флагами переполнения итд? Или под твой мозг должны выпустить процессор который должен перепроверять(повтор) операцию при словах "не гони"?
ZEXEL, скажи лучше, какие среды разработки ты пробовал? Лично я считаю, что лучшей не существует - всё зависит от того, что ты пишешь. Сам юзаю MSVS 2005, MinGW( KEZ - посоветовал, спс - понравилось ).
Я столкнулся с небольшой проблемкой при написании тел. справочника. Я использовал переменные типа чар(Имя, фамилия...) и интеджер(телефон, возраст...). Я, когда тестил прогу, случайно ввел в в поле тел номера буквы и прога полетела багом. Как можно сделать проверку того, что ввел пользователь - цифры или буквы, чтоб потом можно было вернутся на предидущий этап?
Чего то ты "заморочился" atol strtol atoi(маловат правда) не вылетают с ошибкой даже если там будут все буквы просто результат будет 0(ноль)! ... другое дело если ты пытаешься по DAO (ODBC) передать поле таблице в базе дык просто переведи предварительно ATO*** -ами в то что тебе нужно! если же у тебя MFC элементы, то просто не используй int как тип переменной.... всегда пользуйся CString а в соответствии с логикой переводи из CString в то что тебе нужно.
спс, но ты немного не понял - мне нужно узнать - есть ли там буквы или нету. Мне нужно, чтоб там были только цыфры и ничего лишнего. atoi немного не в этом случае, так как мне всеравно нужен результат в цыфрах, а не в буквах. Как можно такую проверку сделать?
хоть я и не понял "ГДЕ ЭТО ТАМ" bool IsAllDigits(char *str) { for(int i=0 *(str+i)!=0;i++) if(*(str+i)<0x30 || *(str+i)>0x39) return false; return true; } где str -предварительный буфер. если же ты используешь scanf .... то о каком возврате тут говорить.... кароче я не понял где это "ТАМ". например: char str[30]; do { printf("Input telephone number"); scanf("%s",str); } while(!IsAllDigits(str)); long tel=atol(str);
int age; char tage[] = "введите ваш возраст"; CharToOem(tage,tage); printf(tage); cin>>age; так вот - мне нужно, чтобы в age были только цифры без всяких преобразований - только проверка того, что ввел пользователь, а именно: буквы или цифры.
то есть когда я ввожу свою собственную проверку на валидность(правильность) тебе не нравится???? ведь твоя команда cin>>age переполняет.... выходит за рамки байты в памяти где зарезервировано место для age это 0 и 1 0 1 2 3 4 ты же посылаешь туда .... для того что бы был краш более 2-х байтов место 2 и 3 заняты под другие нужды, ДЕЛО НЕ В СООТВЕТСТВИИ ТИПОВ!!!! куда вставлять проверку если ты переполняешь одной командой???? 8)))) вслушивайся в слова .... сейчас сменю географическое положение. если еще не сделаешь напишу пример!
м... я немного протупил... Тогда возможно age обьявить чаром и потом сделать проверку и преобразование, я так понял? если да, то плз, напиши небольшой пример с преобразованием, как он юзается.
а че типа массив цифер 1234567890 низя сделать, и если не подходит ни одному элементу массива то нафиг
не, просто я думаю, чтоб не усложнять жизнь - просто проверить, все ли элементы чарового age являются цифрами и преобразовать чар в инт, если такое возможно... но как сделать проверку и преобразование - я не знаю...