В пхп isset проверяет, существует ли переменная с указанным именем вообще, или какой-либо ключ массива. PHP: <?php $a = 1; isset($a); //вернет 1 isset($blabla); //вернет 0 $x = Array( 'aaa' => 1, 'bbb' => 2 ); isset($x['aaa']); //вернет 1 isset($x['qwe']); //вернет 0 ?> Естественно, в С++ такого нет и быть не может. Опять-таки, в C++ далеко не все переменные могут иметь значение 0.
Понятно дело, но прочитав вопрос это первая догадка пришедшая мне в голову. Может у него объектная ссылка, он нарвался на ошибки доступа к памяти, решил что прежде нужно проверять, и как пхпшник вспомнил про волшебный isset. Вот так вот я подумал.
Обратись к переменной в коде и если код компилируется то существует Ты по-моему не различаешь интерпретацию от компиляции Не пи**и, иначе бы таких вопросов не задавал
C++ Установил студию 2008. Подскажите на что лучше всего обратить внимание, особенно интересует какие проекты (библиотеки) использовать? Вот на основе каких библиотек лучше писать винприложения: mfc, atl, clr или просто винформ и всё. Средней сложности проекты, графика, аудио - вот такое интересует. Почитав гугл то говорят что mfc лучше всего. И если можно посоветуйте книжечку. Пока что из нормальных нашел: Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций. З.Ы. на википедию не посылать ибо интересует ваше объективное мнение.
Для графики выбор большой. wcWidget, GTK+, QT, FLTK и пр. Для звука тоже движок библиотеку можно. Для простого гуя использую FLTK. Остальные фреймвеки поддерживают много всякой всячины, так что зависит от конкретной задачи. Не существует абсолютно универсального инструмента.
Всем доброго времени суток, я первый раз столкнулся с сохранением настроек в C# Тут, как я обнаружил очень удобный модуль Settings Но как правильно сохранить и загрузить значение для numericUpDown? Code: // Сохранение if (Properties.Settings.Default.numericUpDown1 != null) Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = 0; if (numericUpDown1.Value != "") Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value; // Загрузка numericUpDown1.Value = Properties.Settings.Default.numericUpDown1.дальше хз что писать Ошибка и в коде сохранения и в коде загрузки В коде сохранения: http://s012.radikal.ru/i319/1107/6d/c4e16df08aff.png В коде загрузки: http://s42.radikal.ru/i095/1107/6a/a8030419ba3d.png
Fixed. Во-первых, у свойства NumericUpDown.Value тип decimal. Во-вторых, у параметра настройки нужно задать тот же тип. Статья на MSDN про сохранение настроек - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(VS.80).aspx
Это я знаю Поэтому вот: http://i019.radikal.ru/1107/ca/af37adfc2f84.png И вот: (исправил) Code: if (Properties.Settings.Default.numericUpDown1 != null) Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = 0; if (numericUpDown1[B].Value != 0)[/B] Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value; Все что есть в статье, я уже сделал, она ничем мне не помогла Так а как загрузить то?
Да я уже пришел к этому Но теперь компилятор ругается, что значение не может быть равно 0, а должно быть в диапозоне от минимума до максимума
Ничего не понял... У меня изначально Value установлено на форме = 1 Сохраняю, если не равно нулю: Code: if (numericUpDown1.Value != 0) Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value; Просто загружаю при открытии программы: Code: numericUpDown1.Value = Properties.Settings.Default.numericUpDown1; Он же сам пишет, что минимум это 1
Для сохранения настроек нужно вызвать метод Save. Ты задаёшь в numericUpDown1 не допустимое число. Измени его прямо в файле настроек, чтобы по-умолчанию было 1.
Все спасибо тебе большое, я разобрался Проблему решил немного иначе, у меня два поля: numericUpDown На первое он ругался, на второе нет, я просто сравнил min и max свойства, в итоге ручками в Properties установил значение минимальное для обоих полей равное нулю. Теперь он сохраняет и загружает
у меня проблема нужно библиотеку подключить в ява программу толко у мея ява 64 битная а длл 32 Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform чо этим делать ? ява 32 устанавливать нехачу так как другие ява проги тоже 64 битные ето придется всё переустанавливать мине надо из команднои строки это всё , у меня стоит визуал студио 2010 пробую через Vcvarsall.bat х64 -> но пишет что неустановлено а чо устанавливат в етом случие так и непоиму :/