А зачем? Возводишь 3 стороны в квадраты, а дальше смотришь: если два из них в суме дают третий -- прямоугольный.
эээ, что?! ты по этим же точкам можешь определить углы, отсюда и поймешь - прямоугольный он или нет... что за бред со сторонами ты тут выдумал... (п.с. извиняюсь, ну уж очень подгорел я)
Сколько по математике?) 1) находишь длины сторон -- http://www.math.by/geometry/distptp.html 2) возводишь их в квадраты 3) проверяешь не равен ли один из них сумме 2 других -- если да, то это прямоугольный треугольник, а эта сторона и есть гипотенуза. Финиш.
Стороны находишь по принципу нахождения вектора, пример а(2;0), б(5;3), в(5;0) Вектор а= б - а -> (-3;3) Длина аб=корень из 18 ... До начало проверки гипотезы, стоит проверить не равноправный ли треугольник.Зачем лишний раз считать.
в прямоугольном треугольнике две стороны перпендикулярны. исходя из этого если мы имеем три точки с координатами а(1а,2а), б(3б,4б), в(5в,6в) то у всех них пары координат должны совпадать. т.е. 1а = 3б или 1а = 5в или 3б = 5в. совпадающие будут первым катетом. аналогично с у находим второй катет. если нету совпадающих то непрямоугольник. в данном случае катеты даже не нужны а нужен факт их присутствия.
Подскажите пожалуйста как средствами С (Не С++) перевести целое число в строку. Слышал, что можно через функцию sscanf. Подскажите как это сделать.
вопрос по C++ а точнее по среде программирования Builder 6 Вот работаю я в форме например Form1 у меня есть Edit1 и Button1 Суть вопроса когда я редактирую дейтвие кнопки Button1 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { } Мне к примеру нужно Form1->Edit1->Text загнать в перемнную типа к примеру int x; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int x; x = Form1->Edit1->Text; } Такое не катит почему то помогите с этим вопросом и ещё вопрос как мне проверить переменную на тип к примеру в php я могу сделать вот так if (!numeric($x)) { /*...*/ } p.s гуглил эти вопросы, но толкового объяснения так и не смог найти
В языках C/C++ действует строгая типизация. А ты пытаешься текст загнать в число. Нужно преобразование. Средствами VCL: StrToInt().
Дайте пожалуйста ссылку на тему в античате, где писали про программы, не знаю даже как они называется, но суть в том что они со страниц входят в сообщества самостоятельно. Прошу прощение за невежество)
гыгы, SYSTEMTIME -> SystemTimeToFileTime() -> FILETIME -> LocalFileTimeToFileTime() -> FILETIME -> ((QWORD)FILETIME.dwHighDateTime << 32) | FILETIME.dwLowDateTime -> QWORD
Здравствуйте. Объявляю: char buff[3]; Делаю следующее: strcpy(buff,"11.11.11"); strncpy(buff, buff, 2); printf("%s",buff); Тем самым хочу спарсить из даты число и перезаписать его в бафф. Но на экран выводится: 11ММММ и смайлик. Помогите, в чем может быть проблема.