хм.. это в вижуал студио добавляеться system("PAUSE"); для того чтоб консолька не закрывалась после выполнения.. там вроде в настройках среды есть опция это отрубить. верхний код я компилил в Dev-Cpp (имхо лучшая среда для console c/c++ http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge/dev-cpp/devcpp-4.9.9.2_setup.exe), бинарник вот http://dump.ru/files/p/p063342791/
По идее должно происходить, а ты запусти на выполнение этот код и пройдись хоть 2 раза по самой проге с вводом единички - очень удивишься. Ну боян - бояном, почему в первый раз оно работает нормально, а во второй, когда вводишь 1 оно просто "пропускает" ввод символов, автоматически ставля 0 в количестве символов и задавая вопрос о том что нужно делать - выйти или не выйти? ппц, такой боян происходит с puts, а с cin работает нормально, но не так как этого хочется(если одно слово вводишь - нормально, а если 2 или более там уже дурдом творится а также если символ какойто, да и к тому же пробелы не считает). Меня puts устраивает, но почему оно пропускает его после повтора? Кто поможет, тому сразу +10) Вот мой код после миллиона вариантов: #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; int i = 1; int kol; int main() { char ws[256]; char wwod[] = "введите слово, предложение или еще чтото"; char res[] = "то что вы ввели содержит такое колличество символов: "; char quit[] = "если вы хотите выйти - введите любое число, а если повторить - введите 1"; CharToOem(wwod,wwod); CharToOem(res,res); CharToOem(quit,quit); while (i==1) { puts(wwod); gets (ws); kol = strlen(ws); cout << res << kol << endl; puts(quit); cin >> i; if(i != 1) { exit(1); }; } return 0; }
господа, вопрос может быть не совсем по тематике топика, но всё же не подскажете где скачать DDK для WinNT 4.0?
это, про меня не забудьте) мой топик выше) Кстати, эхобайт, пасиб за прогу, я качнул, глянул - вроде интуитивный интерфейс) буду там для консоли писать)
2horlyk Code: #include <iostream> using namespace std; int main() { int again=1; char buff[512]; char b; for(;;) { cin.getline(buff,512); cout<<strlen(buff)<<endl; cin>>again; scanf("%c",&b); if(again!=1) break; } return 0; } Например так.
Пробовал ввести более 2-х слов?) получается баг) Попробуй) у меня уже такой вариант был) с puts работает без бага но с тем глюком про который я писал выше - при повторном выполнении оно просто пропускает ввод символов, автоматически ставля 0, и сразу спрашивая что делать. С сиинами выходит, но только с багом, как в твоем примере. Ппц, уже 2-й день ломаю голову над этим приколом
horlyk, может, дело в вашем компиляторе? У меня в VS 2008 всё работает с 2-3 словами с несколькими проходами нормально.
как на вс2005 в MFC аппликэшене сделать чтобы у CListBox`а появилась нижний ScrollBar. Поставил опцию Horizontal Scroll но полоса не работает. помогите pls.
какой компилятор юзать для написание зверей? висуаль с++ не покатит он пашет тока на тачках с висуаль студио боланд вроде делает большой размер выходного файла да и после делфи опять на борланд не оч хочется...