Это среда разработки, а компилятор там MinGW. Ппц, нормальными компилями не пробовал пользоваться? Пример кода + ошибки в студию.
напиши конечный вариант, на котором ты остановился например, если компилятор старый, то пиши #include <iostream.h> если новый, то #include <iostream> using namespace std; а потом скачай Джесс Либерти "С++ за 21 день", издание поновее поищи только, и уже по ней учись.
Ну он библеотеку не может подключить, а функция cout находитьcя в iostream.h Если попробовать не #include <iostream.h> а #include "iostream.h"
у тебя наверное не настроено окружение компилятора (путь к хидерам всмысле) зайди в настройки компилятора и проверь. Можешь ещё посмотреть в консоли echo %include%
cout - не функция > cout is an object of class ostream that represents the standard output stream это инклуд из каталога, в котором сорец. там точно нет iostream.h
^^ с чего это инклюд из католога где сорец?=\ теперь сорци со стандартыми библиотеками отдельно идут? ИМХО просто пути до библиотек не прописаны вот и все tclover прав, возьми учебник почитай
<iostream.h> и "iostream.h" разные вещи, в первом случае хидер ищется в стандартном каталоге с хидерами, во втором в папке с исходником.
И еще: стандартный — это iostream, а не iostream.h (котоорый оставлен в целях обратной совместимости, его может и не быть)
> Если не находит локально - то будет искать в стандартных. ок. и это типа поможет если #include <iostream.h> не помогает?)
У меня вопрос вообщем =\ Что значит extern "C"? То есть даже не совсем "что значит", так как я понимаю приблизительно это, а вот в каких случаях это применять? Например вот кусочек из программы: extern "C" HWND WINAPI GetConsoleWindow(); То есть таким образом, я указываю компилятору что данная ф-ция откуда-то экспортируется? (откуда?) И вот я не понимаю ещё, как мне узнать в каком случае нужно писать extern "C", а в каком нет?
extern "C" говорит компилятору, что функцию нужно манглить по правилам Си, а не по правилам С++. Может использоваться и для импорта, и для экспорта.