пожалуйста если у вас есть время помогите мне: подскажите как сделать чтоб фаил с расширенеем pl работал мой icq 6680194 будуочень благодарен
Скачай activeperl, установи и запусти из командной строки Code: perl C:\script.pl Где "C:\script.pl" - путь к скрипту
помогите пажалуйста... есть 2 компьтера, на обоих стоит актив перл. беру один и тотже перл скрипт, запускаю через cmd. на обоих компьтерах скрипт запускается, но когда начинаю вводить параметры на одном компьтере он параметры принмает и начинает работу, на другом компьтере пишет что параметры неверные... версия актив перл одна и таже. такое впечатление что скрипт либо не принимает параметры, либо принимает в какой-то изковерканной форме. например когда раные кодовые таблицы... подскажите чёнибудь пж..
Как я сказал, дело в кодировке скорей всего. Попробуй сохранить скрипт в UTF-8. Там у тебя в параметрах же только латинские буквы и цифры?
В параметрах 1) IP 2) название директори чёнибудь помутить с кодировками попробую чуть позже, када дед будет онлайн...
да, походу реально чё-то с кодировкой было... када скрипт ему кидал, у него перл не был установлен, скрипт обозначался как файл блокнота... а на деде с блокнотом чё-то намучено... поставил перл заново, поновой кинул ему скрипт, изменил настройки блокнота на стандарт, всё заработало... всёравно спасибо всем за помощь, хоть и сам разобрался...
Подскажите , пытаюсь переименовать файл через rename получаю в ответ Permission denied . (win32) Как боротцо ?? Спасибо.
Если использовать модули на основе libpcap (Net::RawIP), то примеры есть в их документации. Можно обойтись и без спеиальных модулей - почитай статью: http://xain.hackerdom.ru/zine/online/issue0/Raw%20&%20Packet%20Sockets%20in%20PERL.html
объясните...нубу... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!-->как сделать чтобы Code: system ('start D:\tmp\ffmpeg.exe -i D:\tmp\$name -an -ss 00:00:10 -r 1 -vframes 1 -s 200?200 -y -f mjpeg $name.jpg'); выполнялся после Code: #!"D:\perl\bin\perl.exe" use CGI qw/:standard/; # Код для HTML-формы print "Content-Type: text/html\n\n"; print "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"upload.pl\">"; print "<input type=\"file\" name=\"picture\">"; print "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Submit\">"; print "</form>"; #end of print form insert_image() if (param()); sub insert_image { # путь к директории для закачки директория # должна иметь право на запись для # пользователя, под которым работает веб-сервер my $downpath = "d:/tmp/"; my $in=param('picture'); # выделяем имя файла из параметра my ($name) = $in =~ m#([^\\/:]+)$#; open(OUT,">$downpath$name"); binmode(OUT); # читаем входной поток и пишем в файл while (<$in>) { print OUT $_; } close(OUT); # выводим надпись о закачке файла <$name> print "Upload file: $name"; объясните в подробностях..
для начала чтобы вместо переменной $name подставилось ее значение, необходимо одинарный кавычки заменить на двойные. А затем подробнее объясни что именно необходимо! Из столь общего описания ничего не понятно!
извините что сразу не объяснил. 1.скрипт планируется использовать для загрузки и конвертирования видео.. 2.пременныю $name я взял из скрипта (она выводит имя файла и расширение к примеру : video.flv)...т.к будет загружатся много видео создавать превью и конвертировать тоже.. 3.я поменял ковычки и сразу после загрузки видео страница виснет.(не грузит)