Какое место (роль) играют в вашей жизни деньги ?

Discussion in 'Болталка' started by Adio, 28 Mar 2014.

1. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Благодаря постоянному изменению ситуации и серьезному разбросу между бедными и богатыми точную сумму назвать не реально в принципе. Но она будет значительно меньше если тебя на данный момент все устраивает в жизни и нет необходимости обзаводится дорогостоящим ресурсом типа жилья. Нужны ли твоей девушке бентли и брюлики, или после секса тебя еще вкусно накормят, живешь ли ты в богатом городе или вокруг люди среднего и низкого достатка и т.д. Огромная куча факторов влияющая на необходимую толщину пресса хрустов.
    По факту богатство, это больше соотношение твоих возможностей с возможностями окружающих. Оно может устраивать или нет.

2. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Обычно с увеличением благосостояния возникает желание сменить окружение, например, переехать из Иванова на Лазурный Берег.

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Личный опыт или в интернетах вычитал?

4. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    А что, нет?
    Буть у меня миллиард, я бы вряд ли торчал в рашке. Говенный климат, говенный уровень жизни, вороватые склонные к алкоголизму и агрессии скотоподобные люди, кругом грязь и говно - для того, чтоб в этом остаться, не нужно зарабатывать деньги, я и так тут. Ну и для детей своих хотелось бы лучшего будущего.

#24 fl00der, 30 Mar 2014
    Last edited: 30 Mar 2014
  5. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Деньги - не цель, а всего лишь средство.

6. Professor7717

Professor7717 Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    На семью с 3-4 х человек в месяц на расходы 10к $ с головой в любом городе СНГ(в провинции где услуги дешевле думаю что суммы в 6-7к $ )

7. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Кстати в рашке довольно дорогая жизнь. Может сменить место дислокации, заодно и экономия нарисуется.
    Интересно что подразумевается под скотоподобностью?

8. Гуф.

Гуф. New Member

Reputations:
    4
    например, привычка бросать мусор на землю, ссать на стену жилого дома, при случайном столкновении с кем-то- не извиняться, а бычиться.
    примеров миллиард

9. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Не вижу в этом ничего неестественного. Именно эти образчики поведения не напрягают вообще. "Не мы такие. Жизнь такая." Ну не в штанину же ссать если приперло... :)
    Для меня скотоподобность это ни что иное как склонность к подчинению. Вот этого все больше. Вызывает недоумение и брезгливость.

10. Гуф.

Гуф. New Member

Reputations:
    4
    сочувствую

11. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Если тебя это напрягает, то это я тебе сочувствую.

12. kishpasha

kishpasha New Member

Reputations:
    0
    У нас в городе нормальной зарплатой считается 6000-8000 рублей в месяц. Ну, живут люди. жалуются, но живут. Сколько мне нужно для счастья? Если учесть то, что у нас з/п 20к рублей это уже предел мечтаний. В любом случае все зависит от организованности и желаний человека. Лично у меня нет жажды денег, для меня все это больше похоже на экономическую игру: прикол не в том что у тебя есть деньги, а в том, что я, мать твою, заработал их, и довольно таки не мало(по сравнению с нашими з/п так вообще) , но заработал, не смотря на то, что ни копейки денег не вложил. Не знаю, я собой доволен) Вот в таком плане деньги мне приносят счастье)

13. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    кокс пачками нюхать что ли или пределом мечтаний является жить в ресторане? проесть 10к кроме в мск нельзя, имхо, если не швыряться деньгами направо и налево. для семьи из 3 человек сумма в 5к такая, что тратить некуда. и то в эту сумму влазит дикое кол-во алкоголя - не хенесси по 200-500 баксов ради понтов, а обычной нормальной качественной водки. и шмотки туда же. все приедается довольно быстро - шмотки становятся не нужны - имею неограниченный доступ к ним - магазин матери. только вот давно уже хожу в джинсах и трениках, а рубашки с галстуками нафиг не упали - понтить смысла нет.
    зы. для себя вывел сумму в 3к, которой вполне хватает на аренду жилья, бензин, сигареты, бухло, питание семьи, да пару походов в кабак в месяц. все остальное конечно пристраивается, но уже не на траты, а для получения доп.профита - в дело.
    я полностью соглашусь с утверждением, что показатель нормального заработка - это тогда, когда ты не паришься о деньгах на жизнь, чем платить за квартиру или чем платить ребенку за садик. тогда работа приобретает совершенно другой оттенок, превращаясь из способа выживания в способ получения профессиональных знаний и приносит удовольствие.

#33 NTaker, 31 Mar 2014
    Last edited: 31 Mar 2014
  14. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    работа без вложений кончается тогда, когда в эту работу приходит тот, кто может вложить на этапе своей раскрутки. он тупо убивает всех "безвложенцев" ценами и они бегут со сферы работы, потому как не могут позволить себе объемы куда надо вкладывать.

15. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Да, это вполне естественно. Как и жрать сырое мясо, вообще, быть как животное. Цивилизованность и заключается в уходе от естественности, в некоторых вопросах. Мыться в ванне - тоже не очень естественно, как и юзать дезодорант и духи. Вот тебя тоже не будет напрягать, если от твоих подружек будет вонять и они не будут мыться? Меня бы напрягло такое.

Совсем не обязательно ссать на стену, всегда можно найти более укромное место. В большом городе почти всегда можно найти общественный сартир (в каком-нидь ТЦ или др месте).
    Ну этого тоже в России вполне хватает.

А вообще, я и сам скотоподобная свинья, но жить-то с такими неприятно. Это чтоб не думали, что я себя считаю каким-то особенным.

Еще где-то тут выше видал пост, что типа перебраться в страну, где уровень жизни ниже и цены ниже. Да можно, конечно, если ты какой фрилансер или хакер-кардер. Правда я не думаю, что это гуд идея. В Индии, например, реально дешевле (по отзывам бывалых), но вот х*ли там делать, только глистов ловить и всякую заразу. Не, если уж уезжать, то в лучшее место, чем Рашка, в Еу куда-нидь. У меня есть пара-тройка примеров (знакомые родителей, в основном), кто переехал туда, но люди уезжали уже состоявшимися, т.е. здесь имели что-то, потому там первое время, пока устраивались, были деньги на жизнь.

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Сынок, это фантастика. То, что называют нормальной качественной водкой - жуткая отрава. Нормальный алкоголь, это пойло по неизвестной мне причине считающееся элитным и стоящее в раше минимум в пять раз дороже своей цены.
    fl00der, да чего же вы так паритесь из за этой ссанины в неположенном месте и бытовых отходов. Если это и проблема, то одна из самых незначительных. Сравнивать немытую телку и грязную улицу минимум некорректно. Хотябы потому, что второе лично меня не парит абсолютно.
    Кстати, нечего делать именно в странах с высоким уровнем жизни.

17. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Такие города еще остались? Наверное жить дешево, каены не ездят табунами, девушки без неадекватных запросов и т.д. Тоже хочу в такой город.

18. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    что за город?
    не представляю на какие цели можно 100к на рыло тратить, ещё и в случае если это ребёнок, хотя некоторые и миллионы сливают

19. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Ну, значит, тебя прикалывает жить в хлеву. Может, ты свинья по сути, а может и нет, я не возьмусь делать такие далекоидущие выводы, т.к. это будет не очень вежливо. Но я не могу понять, как человеку может быть по барабану, что вокруг нассано и насрано и везде грязь. Не спорю, так можно жить и многие так живут, но это не прикольно.
    Да как это может не парить, если на улице везде говно и ты в него наступать будешь, тебя это тоже не запарит?
    Еще вопрос тогда, ты как посрешь жёпу вытираешь? Если да, то это тоже очень неестественно.

Тебе это сурковская пропаганда сказала? Конечно, если ты в такой стране не сможешь себе ничего позволить, то там делать нечего, из-за этого я, например, здесь, а не там. Но речь-то была о том, что, если накопить денег или иметь геонезависимый источник дохода (фриланс и т.д.), то можно и съибаться куда-нибудь и это явно не Индия или другая жёпа. Что-то российские толстосумы едут в Лондон или на Лазурный берег, один Полонский в Камбоджи торчит. Не думаю, что они от скудоумия выбрали Европу/США и им там "делать нечего", Березовский мог бы уехать в любую страну (которая бы не выдала в РФ).

#39 fl00der, 31 Mar 2014
    Last edited: 31 Mar 2014
  20. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    fl00der
    ты в какую страну бы хотел мигрировать?

Loading...