[Linux] Подскажите, что это за зверь такой не дает мне редактировать файлы.

Discussion in 'Песочница' started by ZARO, 31 Mar 2014.

1. ZARO

ZARO Elder - Старейшина

Reputations:
    54
    Linux ap1sp2 2.6.32.19-0.3-xen #1 SMP 2010-09-17 20:28:21 +0200 x86_64. Есть корневая директория сайта - /u1/dave/public_html/, моя задача - это изменить файл index.php, но у меня нету прав на редактирование, т.к. владелец файла root и права у него 0644. Но дира public_html зеленая, я удаляю файл и заново создаю его, вписывая туда свой код. Все ок, но проходит секунд 10-20 и файл перезаписывается, опять становится владелец root и содержимое файла восстанавливается. Такое происходит и при создание любого файла в корне сайте, т.е. файл вскоре удаляется и все. Короче все что лежит в корне восстанавливается, как будто из бекапа. Но зато в папках относительно корневой директории, например блога сайта (через который был залит шелл) все нормально, файлы там не удаляются и нормально редактируются, подскажите, что не дает мне нормально перезаписать файл?

2. mailbrush

mailbrush Well-Known Member

Reputations:
    155
    Много вариантов может быть, но самый вероятный - на кроне от рута висит какая-то задача, которая восстанавливает все файлы в директории, например из какого-то архива. Посмотри доступные кроны, может найдёшь там.

А вообще, ядро старовато, сплойтов много валяется на том же рдоте. Попробуй порутать его :)

3. ZARO

ZARO Elder - Старейшина

Reputations:
    54
    А как посмотреть крон задачи рутовские? А от моего юзера нету задач
    $ crontab -l 2>&1
    no crontab for webuser

Loading...