Бойкот dropbox.com

Discussion in 'Болталка' started by fl00der, 12 Apr 2014.

1. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Повяжут и переименуют :D

2. ilz2k

ilz2k New Member

Reputations:
    0
    Никогда его не юзал, и не собираюсь. Всегда понятно было что подобным сервисам просто нельзя доверять, они уже давно сканируют все файли на вирусы... Всякие гугл драйвы никак не лучше. Хотите безопасный хостинг? Купите вдс и ставьте собственный FTP/HTTP сервер с SSL защитой.

3. HOKS

HOKS New Member

Reputations:
    0
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3705477&postcount=13
    Я так и не получил ответ.
    И, что мешает юзать TrueCrypt и заливать на тот же облако, матрёшку забацать с ключами для каждого контейнера и пускай сканируют.

4. Гуф.

Гуф. New Member

Reputations:
    4
    и что там они у тебя сканируют? инсталляху доты или архив с спамером мамбы.ру? ЛОЛ :eek:

5. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Да люди вообще не втыкают, о чем тема, ну сканируют вас если, заливайте в архиве и пароль 25 символов, все больше не сканируют. Но на дропбокс не надо ничего заливать и использовать его, этим вы поддерживаете международный терроризм.

ilz2k New Member

Reputations:
    0
    Да вы приколисты. Интересно, как же вы собираетесь на лоадер загружать EXE файлы в архиве с паролям 25 символов? :)
    Да и не только дело в сканировании файлов антивирусами, сервисы которые это делают 100% хранят и IP-адреса пользователей, и если находят много вирусов итп. не только сканируют = уничтожают крипт но и вполне могут сообщит об этом в местные правоохранительные органы.

Ну а кроме для прямых ссылок dropbox, zalil.ru, итп и нафиг не нужны. Для файлов которые можно сунуть в архив есть нормальные сервисы как sendspace итд.

#26 ilz2k, 14 Apr 2014
    Last edited: 14 Apr 2014
  7. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724
    Всегда не понимал откуда у дропа такая популярность, видимо пиарщики у них хорошие. Если сравнивать его с аналогами, дб будет в конце списка как по возможностям, так и по бесплатному свободному месту. Довольно часто бывают моменты, когда нужно скачать файл, но ссылка дохлая, причем другие, полуживые и непопулярные сервисы для хранения файлов работают и файл живой. Еще одним минусом является ограничение на объем трафика, бывает, что ссылку на файл публикуют на посещамый ресурс, снова про файл можно забыть на сутки. Для подобного рода сервисов это вообще неприемлемо.
    Рекомендую box.com, намного удобнее.

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    А что за изврат грузить экзе для прогруза через лоадер на какой-то жёпный файлообменник? Я-то думал, что для таких ценей шеллы юзают. Даже не мог предположить, что кто-то так делает, ну, если он такой фантазер, сможет в лоадер встроить декриптор файла :D
    Ну про органы еще больше насмешил, ты собрался туда зловреды со своего IP, видимо, грузить. Лол, короче.
    Из плюсов ДБ:
    Простое приложение (ну хотя щас гугл драйв тоже есть).
    Удобный интерфейс, ничего лишнего.
    Меньше ограничений, если сравнивать с сендспейсом, файлы живут обычно, если файл умер, то, как правило, это сам раздающий удалил или абуза, у меня на моих акках дропбокса файлы по 3 года торчали и были доступны по тем же ссылкам.

#28 fl00der, 14 Apr 2014
    Last edited: 14 Apr 2014
  9. HOKS

HOKS New Member

Reputations:
    0
    Тема ни о чем короче

10. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Омг, пришел босс и все разрулил :D

ilz2k New Member

Reputations:
    0
    Я ничего не собрался грузить, мои файлы стоят на вдс и я использую VPN. В отличии от вас, мне не нужны сервисы как dropbox вообще, только sendspace когда нету возможности на FTP.

Несколько лет назад я продавал инсталлы и около 70% покупателей загружали свои ехе на dropbox, zalil.ru, uppit.com итд, факт что это делают. Dropbox всегда был хреновым сервисам, я хотя бы не желаю ставить их программу на свой комп чтобы загружать файлы. Зачем нужна посторонняя программа для загружения файла? Я ей не доверяю, мне не нравиться идея индексации всех моих файлов, пусть и даже для рекламы. Опять же, ничего не мешает dropbox-у передавать информацию о моих файлах в органы.

https://getsatisfaction.com/dropbox/topics/why_is_dropbox_indexing_my_files

Никакой ВПН от этого тоже не поможет, программа же стоит на моём компе, у меня прямое подключение к интернету и всё что требуется чтобы узнать мой IP это gethostname() + gethostbyname().
    Даже если я за NAT то скайп/скайпкит ставят хук функциям адаптера и делают запрос на сайт M$ и так обходят VPN...

fl00der говорит ненавидит dropbox, а потом сам его поддерживает. Может быть fl00der просто fl00dit? :D

12. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    ilz2k, Вообще-то не обязательно ставить их софт, можно вроде и через веб грузить.
    Во-вторых, тебе клиенты давали ссылки на дропбокс и прочее, что бы ты скачал оттуда и поставил файл на прогруз. Дают файлы в таких случаях обычно в архиве под паролем, грузить тупо EXE-файл даже школьник не будет на ФО, это сразу можно заново криптовать. Так что ты просто не понял, чего твои клиенты хотят.

ilz2k New Member

Reputations:
    0
    Я продавал загрузки с 2009-2012 года и никогда никто в архиве мне файлы не давал. Клиентов я просил не тратить моё время и давать мне прямую ссылку чтобы сразу грузить, это я им ясно объяснил. Если уж они такие тупые и грузят файлы на паблик серверы ломая свой крипт это не моя проблема. Хотя я помню я когда-то просил не грузить на dropbox.

Клиенты были в основном с английских форумов.