[Важно] Кулинария Античат

Discussion in 'Болталка' started by altblitz, 19 Apr 2014.

1. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Да, вот невежда. Все же знают, что их в море вылавливают и потом сушат. В XXI веке стыдно такого не знать.

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    замечательно и со вкусом!
    морковь с луком, при варке - не только пахнут аппетитно, но и источник витаминов.
    и картошка с яйцами - здоровые углеводы и белки.

3. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    главное доступно и вкусно :) яйца замещают мясо, а остальное дает вкус :) как раз для студентов...
    пысы: почему тебя в асе не видно? отпиши

4. altblitz

Reputations:
    236
    вкус, в этом ты понимаешь и знаешь толк.

пысы: в асю вхожу, с клиента официального.
    раз почистил контакт-лист, и в другой :)
    осталось - навести полный порядок и заходить в статусе online.

рад с тобой переговорить - о нашем и семейном ))

5. Alexandr II

Reputations:
    87
    как увидишь меня в сети стучи, есть кое какой разговор (не столь срочный, но все же)
    а что касается кулинарии, вообще всем советую попробовать корейское блюдо, "Кукси"

Ингредиенты:
    • Говядина — 300 г
    • Яйцо — 2 штуки
    • Огурцы свежие — 300 г
    • Редис — 100 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кинза — 50 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лапша — 300 г
    • Вода — 1 л
    • Соус соевый — по вкусу
    • Уксус — по вкусу
    • Перец кайенский — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
    2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять.
    3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
    4. Пшеничную лапшу (обычный вермишель, но можете заменить "Моченкой") отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
    5. Редиску и огурцы настрогать на терке.
    6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
    7. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. (в виде блинов)
    8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
    9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
    10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.
    p.s.: Перец кайенский и редис я например никогда не добавлял, но в принципе это по вкусу) некоторые еще кунжут добавляют :)
    p.s.: я люблю есть холодным, но можно есть и в горячем виде

6. altblitz

Reputations:
    236
    Знаешь, есть рецепты - 15 минут.
    Вот одно из них - домашние итальянские таглиателли, (можно и макароны) с морскими креветками и со специями.

Это не просто рецепт.
    Сеть супермакетов Lidl, устроила кулинарное представление в ресторанах,
    и все блюда готовились руками поваров из самых обычных продуктов, тех, что на прилавке Lidl.

вот о таглиателли с креветками - будет следующий пост Блиц.
    готовится быстро и вкусно ))

7. Alexandr II

Reputations:
    87
    флудер, зачем удалил пост? или он был адресован не для меня? если для меня и по кукси, то отпиши в асю, я тебе расскажу как его сделать за 30мин :) если не мне, то извиняй

8. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    для меня еда = мясо, а не майонез. да и нафиг этот майонез нужен. масло в салате намного лучше.
    одно из лучших блюд - это шашлык. большими кусками - мякоть или на ребрышках - не суть важно.

зы. по поводу холодильника, забитого полуфабрикатами. сорри, но я ем натуральную пищу, мясо/птица/дичь, купленные в сыром незамороженном виде - свежим, а не промышленные котлеты и прочую конвеерную хрень. так что твоя фотка может понравится разве только именно голодным студентам, привыкшим к магазинным пельменям и доширакам.

9. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    настоящее кукси готовится из собачатины - не дворняжек, а специально-разводимых собак в питомниках. в моем регионе полно таких ресторанчиков для ценителей. но вкус на любителя - сладковатое мясо у них. мне не нравится.

ребят, кто хочет получить реальное удовольствие от еды - сходите в хороший ресторан - казахский желательно и отведайте манты. не те, которые у вас в пачках продают, выпущенные на заводе, а сделанные руками хорошего повара, сваренные в мантоварке на пар'у так, чтобы сок (бульон) бежал при укусе. размер нормального манта - в половину руки взрослого мужчины должен быть. при меньшем размере будет недостаточно сока концентрироваться внутри.

10. Darksekret

Darksekret Member

Reputations:
    0
    Где фото ? :confused: Вы как не настоящие повара :mad:

Где фото процесса? :eek:

11. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    питомник никто не будет держать рядом с рестораном:
    1) шум от питомника и прочие неудобства мини-фермы.
    2) дорогая земля в городе.

ехать за город ради того, чтобы сфокать - всем лень естественно.

да и сам питомник не принадлежит ресторану - это бизнес расчитаный на схему поставщик-клиентЫ.

#31 NTaker, 21 Apr 2014
    Last edited: 21 Apr 2014
  12. Alexandr II

Reputations:
    87
    NTaker ты гонишь, не все корейцы едят собаку! я ее ел, в салате "Хе", в супе (обманули, ибо сам не любитель есть собак) но в кукси его вообще не добавляют и не добавляли, если в кз так делают, то это ошибочное мнение! я бывал корее...
    Darksekret гугл? :confused:

#32 Alexandr II, 21 Apr 2014
    Last edited: 21 Apr 2014
  13. altblitz

Reputations:
    236
    Мы здесь ведём беседу о нашем домашнем, а не о твоём говно-бизнесе с нелепыми отговорками и отмазками.

Мясо, сделанное своими руками - бифштекс по-американски, из рассказов Джека Лондона о Диком Западе.

14. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    у нас то свои корейцы - им видимо виднее ) не корейские, а казахские.
    кукси с говядиной тоже конечно есть. но не пользуется статусом деликатеса - обычная дешевая столовская еда типа солянки за 100 рублей порция, хотя даже эта же солянка чаще всего стоит дороже.

15. NTaker

NTaker Member

Reputations:
    15
    я может чего-то не понимаю конечно, но бифштекс из фарша в моей голове не укладывается. конечно можно начать выебываться, выдергивая бифштекс из семейства стейков - жаренного отбитого куска мякоти - и относить его к котлетам - спорить не буду - дело вкуса. для фарша, имхо, есть гораздо более вкусное применение - пельмени и манты, а не тупая обжарка на сковородке.

ужин должен быть подобным такому
    на тарелке жены - антрекот баранины. на моей тарелке - утка, разбавленная мякотью баранины.
    и никаких блять сранных полуфабрикатов из холодильника и тем более сошедших с промышленного конвеера.

зы. альт, сиди ровно в своих европах. натурально выращенные помидоры и огурцы прям с грядки тебе не отведать - только парниковую ***ню в магазине купить можно. как впрочем и купить парное мясо ты не можешь - негде элементарно - в этих ваших супермаркетах его даже теоритически не может быть.

16. Гуф.

Гуф. New Member

Reputations:
    4
    жену себе заведи, дрочер-зоофил

17. altblitz

Reputations:
    236
    Викинги, готика и картофельные оладьи

Классическое скандинавское.
    Сытное мужское, покорителей морей и суш - скандинавских викингов.

Знают парни толк в металле - железных топорах, heavy metal and hardcore punk.

На компанию 4 викинга

800 гр картофель (выбран картофель для картошки фри)
    300 мл молоко (цельное молоко 3.5%)
    90 гр мука (мука 6 злаков)
    1 яйцо
    50 гр сливочное масло
    песо (перец соль)

600 гр треска / свинина (свежая немороженная треска)

• Мука засыпается в теплую чашу 2-3 л, поливается молоком и разбивается яйцо.
    • Перемешивается до однородного тестообразного. Вручную сбивалкой, 5 минут.
    • Картофель протирается тёркой и добавляется в чашу, перемешивая вилкой.
    • Gazenwagen Газовая/индукционная плита разогревается до 120°.
    • На толстостенной скововороде (оружие, что проломит череп untermensch) масло растапливается, и молочно-картофельная масса перекладывается из чаши - формируя приятное для глаз.
    • Жарится 3-5 минут, достигая золотисто-коричневого цвета, и перекладывается на обратную сторону.
    • Как только края стали хрустящими, плита выключается, сковородка оставляется на 1 минуту.

Вкус жареной картошки, молока и трески - прямо со сковородки!
    Обязательно попробуйте - Smakelijk Eten ))

18. altblitz

Reputations:
    236
    бифштекс из фарша мясорубочного - ниразу не бифштекс americain prepare, большим ножом и руками.

натуральное. NTaker, ты не знаком с морскими портами и воротами Европы.

овощи, фрукты, мясо и рыба у семейства Блиц - свежее с кораблей и грядок.
    just FYI.

19. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Ты сам делал это майонез? Какого хрена масса будет подниматься? На одну порцию нормального майонеза нужно желтков 5. И мешаешь миксером, рукой заебешься мешать. Чем больше вливаешь масла - тем гуще майонез будет. Я, в таком случае еще добавляю столовую ложку воды (правда тога он получается более воздушный).
    Подсолнечное - масло.... оно сейчас везде гидрогенизированное. Это главный враг нашим сосудам. Лучше брать оливковое, но только рафинированное, потому что при использовании екстра виржин майонез будет горьким. Вот так вот пойдет! :D

20. altblitz

Reputations:
    236
    Прежде чем орать, прими ко сведению следующее:
    Продукты, из которых готовлю майо - совсем не те, что вы купите у чурки в лавке за углом.
    Не нужна вода из вашей канализации.

Начиная от яиц, через горчицу и морскую соль, и кончая маслом - отборные продукты.

Сорри, если вам не понятен текст ))
    Международный язык кулинаров, который вам не под силу.
    Вам под силу - орать и разглагольствовать обо всём, что выше вашего понимания.

Loading...