Добрый день друзья Подскажите как подключить несколько wi-fi роутеров в одну цепь? То есть задача следующая: 2-х этажный дом, стены в доме бетонные с арматурой. Я провел во все комнаты витую пару на потолках, хочу разместить в каждой комнате по роутеру, чтоб везде был идеальный сигнал. Иду по комнате - получаю интернет через роутер в этой комнате, захожу в другую комнату - интернет идет через роутер в комнате, в которой нахожусь. Кто в теме, где почитать или схему глянуть? На данный момент тестировать буду на роутерах D-Link.
Как вариант подключаешь 1 роутер к витой паре, а остальные подключаешь в режиме access point к созданной сети wifi. SSID на всех задаешь одинаковую. В прошлом году на работе такое делали.
ставиш один роутер, как ядро сети на котором будет связь с провайдером и dhcp для клиентиков. остальные роутеры настраиваешь как bridge WDS station, для избежания лишних натов и маршрутизаций если хочется, чтобы это была ещё и одна wifi сеть, то ставь роутеры которые поддерживают wifi repeater bridge
можно усилить дальность Wi-fi в интернете много видео как это сделать, там якобы приделать дополнительную антену но двух этажный дом должно тянуть и так везде...
ТС , банку алюминиевую на роутер и годится 5+. Хотя был один такое, с проблемой в роутере..царство ему небесное