Здравствуйте! Такая проблема: купил ноут packard bell с предустановленной Win8. Для работы критически необходимо Win7. Зашел в BIOS поменять UEFI на CSM (ибо по-другому загрузочный не видит). И BIOS поставил меня перед гнусным выбором: или UEFI, или...UEFI. Тщательно перерывши весь BIOS обнаружилось, что в нем нету даже намёка на аббревиатуру CSM. Что делать?
В принципе я предлагал вариант с прошивкой биоса, у меня буквально вчера был похожий случай..биос найти я не смог на асус древний, сделал так, поставил на флешку винпе, на ту же флешу записал файлы установки винды, потому как инсталл с диска или флехи выбивал в синий экран, ошибка в интернете не описывалась (0xF9711524) ну кроме одного буржуйского комента, в котором предлагали ставить висту..но мне не очень хотелось висту ставить, поэтому я подумал что раз запишу инсталл на физический диск , то установка пройдет успешно..но не тут то было..как только подрубал из под винпе установку мне выдавало ошибку что нет системных дисков на этом компе, хотя вот они красивые передо мной, и все с ними в порядке. решилось это так: из под командной строки запускаю инсталл винды с таким вот комментом winnt32.exe /syspart:c: где "c" это буква моего системного диска..вот только так я смог поставить хп на этот асус.