Такая проблема когда сидишь в браузере Firefox к примеру смотришь видео которое больше часа на ютубе....со временем где то через 30-40 минут делается так... видео стоит картинка не движется, но аудио продолжает работать, звук есть. почему такое зависание с чем это связано... за многие годы никогда такого не встречал. обновлял уже и флеш плеер не помогает( еще бывает браузер может накапливать потребление оперативки если отслеживать в диспетчере задач...к примеру браузер долго был открыт...работа и все такое....и когда уже начинает лагать смотришь что браузер требует несколько гигов оперативки 2-4 гб это же не нормально....если закрыть и перезапустить будет где то 150-300мб требовать...почему так? или это кеш грузит все...но больше вопрос интересует по поводу зависания видео и когда звуки идут дальше...еще фишка если в этот момент закрыть браузер то он закроется визуально но если захочешь войти заново то напишет что браузер уже ка кбы открыт....и его надо заходить каждый раз и через диспетчер задач снимать задачу.... это только если зависает видео... еще может ли это повлиять если я к примеру включаю какое нибудь видео а сам сворачиваю это окно то есть просто слушаю а не смотрю...но потом когда хочу поставить на паузу к примеру то уже вижу что звук идет а картинка стоит...ну в прочем таже проблема...может влияет то что сам браузер долго находился на заднем фоне какбы или свернут...а когда возвращаю то показывает что картинка уже стоит в видео.... еще если смотреть маленькие видео то такой проблемы не возникает...только с длинными...ставил плагин както для ютуба чтобы видео до конца прогружались....думал что из за этого....потом отключил его всеравно проблема осталась....если кто не поленился и прочитал что я написал....дайте дельный совет без флуда. спасибо!
По мне так варианта два - либо кеш у браузера забивается и он тупить начинает, либо флешплеер кривой и утечку памяти дает (2-4 гб это же не нормально(с)) и дальше на свопе подвисает все это дело. Но это так, мысли вслух. Проверить есть смысл на разных сайтах и на разных браузерах - там видно будет.
Тогда можно сделать такое - для проверки воспроизведения видео html5 и flash плейерами. Смотреть онлайн-видео на coursera.org, там есть возможность смотреть в обоих форматах по выбору. У меня зависания видео-потока лекций по 40 минут не происходит и перемотка работает. На самом ютюбе, бывают такие накладки, что видео останавливается и rewind не работает. Приходится перегружать страницу с видео по-новой. Неудобно, да. UPD И вот ещё что, для проверки. Открыть таб с адресом about:support и посмотреть как Firefox работает с Graphics на компе: DirectWrite Enabled WebGL Renderer