Есть у меня один знакомый. У него полностью аналогичная "тема". А именно: Он говорит о "них" - то есть во множественном числе. Утверждает, что общается с ними. Уверяет меня в том, что БОГ это ТЫ САМ. Отвечает на мои вопросы касательно искомого всегда размыто. И тому подобное... Из этого можно сделать вывод, что корень этих "философских рассуждений" - какой то одинаковый источник и у ТСа, и у моего знакомого. И что-то подсказывает мне, что начало этого лежит в чрезмерном просиживании в интернете. P.S. Сначала думал что мой знакомый самостоятельно дошёл до своих выводов, а теперь практически уверен что у этого есть источники.
Я:А как относиться к предубеждению, что будут появляться не пророки, а лжепророки? И как вы оцениваете себя в свете слов Библии? Они: Теперь представь, ты сейчас создаешь другую ветвь, и я в этой ветви буду ложью, лжепророком. А в другой, я могу быть просто пророком. Я:У Моисея в библии есть заповеди. «не создай себе кумира», «нельзя изображать Бога». Какой здесь смысл? Почему нельзя изображать? Они: Это говорил не только Моисей. Ты поклоняешься Иисусу, но умудряешься не слушать его заповеди и нарушать. И при этом всегда находишь идеологию, всегда находишь оправдание почему ты это делаешь. Далее, ты говоришь иносказательно. Назови мне человека, о котором говорили бы все одинаково. Ты можешь мне назвать такого? Теперь представь Бога, и чтобы все его видели одинаково. Это что будет? Я: Не знаю, что будет. А вот скажите, какое ваше отношение к ясновидящей Ванге? Почему она сказала, что Америка будет разъединенными штатами, вы в курсе? Они:Я в курсе, но не буду отвечать на данный вопрос. Я говорил тебе о конкретных личностях. Я: Понятно. Они:Далее, что даст это тебе? Даже если я скажу «да, это будет» или «нет»? С какой целью ты спрашиваешь? Я: Так ведь хочется узнать как вы смотрите на это. Они: Согласись, если я тебе скажу «да» или «нет», это ничего не изменит. И тот и другой ответ будет недоказуемым, ничто тебе не принесет.
Ну нового ничего, все как было так и осталось пичально ------------------------ На счет контактов, я как то таким не увлекаюсь , тут слайдера достаточно у него там контакты каждый день по несколько раз в день
Подумай!. Святые вокруг видели одних ангелов. Другие, видели и бесов. Какой же силой пользовались и те, и другие?. Они пользовались одной и той же силой.
Все психологические системы рождены в результaте сопротивления хaосу или попыток оргaнизовaть хaос. P.S. К деградации и упадку античата в частности была применена теория хаоса. Желание строгого упорядочивания, структурирования и построения всё усложняющиеся иерархии и игнорирование самоорганизующихся спонтанно информационных структур, противопоставление порядка хаосу - есть результат того что есть на данный момент.
Ты видел хаос?. Ты можешь себе его представить?. Нет. Этого сделать не сможет никто, ибо у нас есть мозг.
Его не требуется видеть или чувствовать, это лишь надо осознать. Хаос это лишь определённая степень энтропии, поэтому надо говорить о порядке в хаосе и хаосе в порядке, что является самим хаосом в итоге. Осознавая степень хаоса к примеру в микро и макро-мире, можно полностью "закрыть глаза" на тот видимый порядок наблюдаемый человеком и созданный им же в иллюзорном его мире (личной вселенной).
Мы живем хаосом. И в хаосе бывают моменты... Мы бываем чаще неуправляемы, и мы знаем к чему это приводит. Мы не умеем управлять. Ты говоришь о наблюдаемом человеке в его иллюзорном мире. Да, он в какой-то мере контактёр, но он первое – хаос.
Сейчас я осуществлю передачу Хаоса в форме текущей энергии: SladerNon - Ты мне нравишься! Теперь попробуй не сопротивляться энергии хаоса и пытаться превратить в жесткую и твердую структуру её, а довериться форме текущей энергии, что приведет тебя к более высокому порядку, вовне отдельной сaмооргaнизовaнной личной вселенной, в которой большaя чaсть твоего опытa сводится к боли, одиночеству, изоляции, отчуждению и т. д.
Меня смущает один момент. С "ними" ты разговариваешь как наивный молодой человек, причём обычными "повседневными" выражениями". "Они", понятное дело тебе отвечают как мастер Йода, это ладно. Но на форуме напрямую с другими участниками ты выражаешься подобно "им". Повторяешь за ними. Все эти словечки вроде "ибо" и т.п... А вообще вы мастера, развели воды и тумана на 20 страниц.
2-е Послание Коринфянам, 11,13-15: “Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их”.