Если бы это был троллинг и я бы не знал точно, что авторы данных цитат выражали свое мнение - я бы не отписал их в контексте данной темы. Директору в школе так сказал? Луль, он от гнева покраснел скорее всего. Ну да, настоящий патриот, умелый правитель, к успеху привел третий рейх. В сиянии величия арийской нации затмился весь современный мир, а евреи - эти жалкие б-гмерзкие существа искоренены! И вообще, идолизировать Гитлера я еще хоть как-то понимаю(с точки зрения логики и того резонанса в истории, что оставил период его правления), но жалкую падаль Бандеру? Это уже явный фанатичный сдвиг рассудка.
Мне и не нужно уважение того, кто не понимает элементарных сообщений и видит в них "пездунство". "дедывоевали" - это ты к чему написал, например? Мой посыл как раз был резко отрицательный к культивированию Гитлера еще с начала треда(в отличии от некоторых алкосов). Тему не читай - сторону модеров принимай, неизвестных чуваков опускай. Суровая логика сурового форума. Или ты один из тех, кто считает чтение худ. литературы пустой тратой времени и у тебя "бомбануло"? Я вообще по этой теме начинаю подозревать, что вход в болталку в трезвом/адекватном психическом состоянии воспрещен или необщепринят.
Еще раз повторюсь. Я не могу оценить степень уважения к человеку по одной лишь произнесенной им фразе и считаю, что гораздо правильнее это делать оценив в общении с ним трезвость его мыслей и умение отстаивать собственную не навязанную извне точку зрения. Идеализация личности Гитлера лишь частный пример, я эту точку зрения не разделяю, но могу понять. ТС просил привести примеры разумный доводов - я привел.
но ведь все имеют право на личную точку зрения, ну не нравятся комуто спецэффекты звездных войн - не нравятся, если ты от этого испытываешь эстетическую обиду на собеседника и сразу перестаешь его уважать, что само собой свойственно в основном девушкам, и на что всем вообщемто наплевать - то это проблема твоего воспитания, перестань относится к окружающим потребительски, научись уважать чужую точку зрения, и только тогда ты сам станешь достоин взаимного. нет, уже будучи, на работе. но я думаю не от гнева, а от стыда за собственный промах, поскольку директором, человек не обладающий мудростью, а исключительно гневающийся, долго на такой должности не протянет. странно что никто не вспоминат о товарище Джугашвили.
Я не говорил, что перестал уважать того субъекта. Я написал, что такие опусы заставляют всерьез задуматься о вкусовых критериях собеседника(или отсутствии таких критерий у него). Но вот пример с Бандерой - это для меня абсолютно непреимлемо, все равно как если ты знаешь одного человека и потом узнаешь, что он маньяк-психопат с овер 100 киллов, или просто лжец, а все что ты о нем знаешь лишь маска и прикрытие от его настоящей сущности. Это для тебя тоже было бы "всего лишь его мнение и выбор расчленять детей по кусочкам, надо это уважать!!" или ты бы после подобных откровений перестал бы общаться с персоной? Школьная иерархия - это старшинство гиен, а учительская - серпентарий, если ты не в курсе. Говорю это тебе, как человек, знакомый с работающей в школе. А про мудрость повеселило, бюрократическая мудрость и есть умение держать всех в узде, в том числе и необузданным гневом(если это поможет приструнить халтурящих учителей, или зазнавшегося ученика). Ну, впрочем, ученики щас тоже соответствующие, могут и матом спокойно послать, не о каком советском "школа - обитель знаний, учитель - бог" не может быть и речи...