standardandpoors.com Если коротко, то такая международная кантора, которая всем говорит, у кого какой рейтинг, типа, как репа на форуме. Если у страны мусорный рейтинг, то с ней никто не дружит, не дает в долг (возрастает процент по долговым обязательствам) и все ее унижают - опять же, как на форуме. Вот щас это S&P угрожает нас заминусовать. Если они это сделают, а им мало что может помешать - они даже Европе вызов бросить при случае могут, то начнется жёпа. Ну Путин скажет, что ему похер на этот рейтинг (некоторые юзеры тоже так говорят, а сами только и палят, кто им минус влепил), но на самом деле будет плохо.
Эти говноголосовалки серьёзный инструмент зарабатывания бабла как нистранно (они не голосовалки кстати) - они реально рулят биржевыми курсами... а ими рулят уже как ты называешь массоны... Важно понимать где, кто на каком этапе причина и следствие, а где собсвенно инструмент манипулирования рынками, ну а в чьих он руках думаю объяснять не надо...
Легко: 1/01/2009 41,68$ за баррель тут дело в другом совсем - это могут сделать намеренно как и в прошлый раз, 65-75 - реальные цены для отскока (она всегда ниже рентабельности добычи). ЦБ не поможет своими интервенциями - он уже отпустил рубль в свободное плавание, кстати после достижения дна рубля будет длительный флэт... весь 2015 год и начало 2016 рубль будет в (_._)
Температура - не единственный параметр, ещё к примеру есть давление, так что ошибка в пределах погрешности.
Вопрос в том, как долго можно держать нефть например на уровне 65 баксов? Если долго, то КСА умрет и некоторые другие, ну не умрет но будут проблемы, а если месяц-другой, то можно перетерпеть. То, что нефть стоила в 2009 40 баксов - фигня, даже я помню времена, когда она стоила 20. Но это было давно, поезд ушел, сейчас такие цены ударят не только по России и это нафиг никому не надо - Россия и так скоро накроется. ЦБ же вроде че-то там намутил, аукционы какие-то. Правда пока эффекта что-то ноль. Но нас таки не заминусовали, так что радуйтесь, бухайте, х**чьте себя по е*алам и совокупляйтесь на улицах - мы не мусорная страна!!
Границы бивалютной корзины будут "демонтированы" до конца года, а рубль уже сейчас находится в свободном плавании. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на форуме в Лондоне. Таким образом неспешно можно уже со значительной долей вероятности начинать предсказывать ближайшие пару-тройку месяцев. Скорее всего утро первого января 2015 будет походить на утро того же дня 1992 года. Я лично с трудом верю в сбережения в валюте, скорее всего именно на эти наши сбережения нацелится государство. "Вливать бабло в торги, чтобы отсрочить мучительный конец, решено признать не целесообразным."
Угу вот тут вся история многострадального рубля http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollara-po-otnosheniyu-k-rublyu-za-20-let-1992-2012.html
Я, конечно, боюсь за такое резкое падение рубля, но дело, как сказано было выше, не в санкциях, а в ценах на нефть. Это очевидно. Другое дело, что любую ситуацию нужно повернуть в свою пользу. Мой папа закупился евро по максимуму, теперь на всем известный процент капитал вырос. Я в свою очередь переориентировался на зарубежный рынок: то, что раньше мне приносило бы 100 тыс. руб. в месяц, сегодня приносит 150 тыс. Простой пример - есть у меня сейчас долг. Предположим, что он составляет 100 тыс. руб. Год назад я бы отдал за него $3000, но отдам я его только в начале следующего года, так как к тому времени достаточно будет всего лишь $2000. Разница существенная. Ну и диверсификация капитала - наше все. А политика и макроэкономика это дело вышестоящих органов. Иначе это рискует превратиться в то, что мы видим на Украине.