да, теперь уже нечего не изменить из-за того что Обамыч лояльно отнесся к нарушениям статута ООН и не защитил демократичные свободы, в парламент пролезли республиканцы теперь, уж точно, не стоит ожидать мирного урегулирования
"..ЦБ отказался тратить на поддержку рубля больше $350 млн в день.." ".. в Госдуме зарегистрирован проект запрета оборота и хранения доллара.." все затарились баксом? полетели!
«В случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день $350 млн», – отмечается в сообщении ЦБ. ... Михаил Дегтярев, депутат Госдумы от ЛДПР в парламент внес законопроект о том, чтобы запретить хранение и хождение долларов США в Российской Федерации. Данный закон в течение года с самого момента его утверждения предусматривает полное закрытие счетов граждан, а также обмен американской валюты на иную. В противном случае банки РФ должны будут продавать доллары США по среднему курсу за минувший год с депозитных счетов. Вместе с тем, запрет коснется и оборота долларов. Если у россиян будут обнаружены доллары, то они подлежат незамедлительной конфискации и на протяжении 30 дней их владельцу должны будут вернуть изъятую ранее сумму, но уже в рублях. В это же время о каких-то специальных мероприятиях по поиску наличной американской валюты у населения не говорится. Дегтярев предлагает осуществлять электронные покупки в иностранных магазинах при помощи тех систем, где имеется функция обмена инвалют. Данный запрет не коснется Министерств обороны и иностранных дел, Центробанка, а также Федерального казначейства, ФСБ и СВР. Принудительный отказ от долларов США в России, по мнению автора законопроекта, можно объяснить нестабильным финансовым положением в Америке. СМИ впервые написали об инициативе Дегтярева весной нынешнего года. Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 6 ноября 2014 года, составляет 55,6234 руб. По сравнению с предыдущим значением курс вырос на +290.15 коп. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ на 6 ноября, вырос на +2,43 руб. до 44,39 руб
я не о том - куда вложить, а о том может в какую другую систему переводить для обналичивания? зп просто идёт через wmz, а обнал через киви.. а что касается биткоина - с запретом баксов ж походу станет геморно и рубли за биткоины покупать.
ну тогда хз если купол опустят, что маловероятно (не успеют), то вообще все что в инете заработал, да и сам инет, будет очень ограничено могут еще SWIFT прикрыть, тут я бы глянул в сторону Китайских платежных систем, они скорее всего останутся доступными
BTC, LTC, DRK наше всё! Наличные рубли лучше в евро конвертнуть если есть, рублевые кредиты для юзания рублей (55 дней беспроцентный кредит овердрафт, при обесценивающемся рубле выгодно его занимать бесплатно).
Банкиры дома Ротшильда в топике )) \/IRUS, хоть раз в твоей никчёмной жизни вином из подвалов Rotschild - Château Lafite поил свою компанию друзей и подруг? Или опять flaw отмазки - то мне мама не разрешает, то у меня карта только от киви.
необязательно примут, это пока только предложение одного депутата чтобы основные сбережения свои держать в криптовалюте нужно стальное очко и несгибаемая вера, не для массового потребителя, слишком рискованно, когда в конце 2013 года биток стоил по 38к руб, люди ломанулись покупать, прошел год, сейчас курс 15к руб, если небольшую часть накоплений отложить 10% например, или столько сколько не жалко, и забыть про них, пусть лежат до пенсии и курсом не интересоваться во избежании соблазнов, то можно
у меня еще и steel eggs потому что я покупаю мощности для майнинга и отбиваю свои деньги за 2-3 месяца и опять покупаю, скоро будет пассивный приход примерно 300 баксов в неделю ))