Вставляю в header *.php страницы данный код jquery. Запускается локальный файл Price.php и жду от него ответ. Вопрос: Не срабатывает строка кода alert( "RRRRRRR" ); Почему PHP: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#btn_price").click(function(){ var post_data; post_data = "Mark="+$("#Mark").val()+"&Model="+$("#Model").val()+"&Year="+$("#Year").val()+"&Km="+$("#Km").val(); $.ajax({ type: "POST", dataType: "html", url: "/Price.php", data: post_data, success: function(msg){ alert( "RRRRRRR" ); } }); }); }); </script> Спасибо.
Можна на джава скрипте как то расчитать какой последний день месяца? например дата - 27-03-2011 мне надо чтобы первая дата была 01-03-2011 а последняя - 31-03-2011 или если дата 27-04-2011 надо - - первая дата 01-04-2011 а последняя - 30-04-2011
Сделай массив из 12-ти элементов, в каждом количество дней (элементы будут соответствовать месяцам). Первая дата, как не сложно догадаться, 1. Последняя будет mass[номер месяца - 1]
Но тогда возникнет проблема - высокосный год, где в феврале не 28 а 29 дней, а это для меня важно, но ваш вариант неплох.
Понять, високосный сейчас год или нет, тоже несложно. Когда мне нужно было подобное, родился вот такой код: Code: var leap = new Date().getFullYear(); leap = leap % 4 == 0 && leap % 100 != 0 || leap % 400 == 0; Date() может принимать нужную дату в качестве аргумента. Если аргумент отсутствует - будет взята текущая дата. Если leap будет true - год високосный, false - нет.
Code: var date = new Date(); var month = date.getMonth(), year = date.getFullYear(); var nextMonth = new Date(year, month+1,1); var maxDays = new Date(nextMonth - (24*60*60*1000)).getDate(); maxDays - кол-во дней в месяце. Не надо делать никаких массивов и прочей херни, что те насоветовали выше.
Раз уж ты такой нео-модернист, то и пиши так: Code: var now = new Date(); now.setDate(32); return 32 - now.getDate(); Только отрабатываться эти варианты будут дольше, чем вариант с массивом.
Даёшь костыли в массы! Лень тестить тобою написанный код на время производительности и сравнивать со своим - не буду спорить. А тот код что ты привёл - вообще не понял. Каким образом он помогает определить кол-во дней? var now = new Date(); now.setDate(32); получается 1е число текущего месяца. //UPD, получается 32 - кол-во дней в месяце. 32 - {28,31} = {1,4}; И?
Если "костыли" работают во всех браузерах, причём, примерно в 10 раз быстрее (тебе лень, а я проверял оба своих написанных кода), то чем же они костыли? Особенно при учёте того, что в JS изначально не реализована функция получения количества дней. Если вдумаешься - то 32-е число автоматом переведёт месяц даты на следующий, а число также приплюсуется к 1. В итоге, мы получим не 32 - {28,31}, а, 32 - {1,4}. Так что, я бы 10 раз подумал, прежде чем что-либо называть хернёй
Массив дат + модули - реально шляпа (раз можно реализовать на автомате и меньшим количеством строк, как ты потом написал) =). Потестил скорость - разницы не увидел Согласен, тупанул, сори ). Чёт не догадался таким макаром сделать.
Melfis, ну, увидеть разницу просто так сложно. Я накидал функцию Code: function get_micro_time() { var now = new Date().getTime() / 1000; return now; } она в миллисекундах время возвращает, тестировать лучше на нескольких тысячах итераций, чтобы лучше была видна разница. Может, требуется таблицу сгенерить на 10 000 строк, в каждой используется количество дней? Тогда вообще без вариантов: массив + определение високосности на каждой итерации.
незнал куда отписать но: некоторые сайты замечают включенный adblock. интересует как они его замечают ? какие скрипты действуют при этом и прочии приспособы? http://cpalead.com/adblock.php?pub=39197
Проверяют, что все элементы на странице загрузились, как положено, что все запросы (картинок, айфреймов итп) произошли, что все стили верно установлены итп. Вот пример Code: (function () { var _ab = false; var _af = undefined; var _am = undefined; function detect_ab() { _af = document.createElement("IFRAME"); _am = document.createElement("IMG"); _af.id = '_afd'; _af.src = '/adimages/'; _af.style.display = 'block'; _af.style.border = 'none'; _am.id = '_amd'; _am.src = '/adimages/textlink-ads.jpg'; _am.style.width = _af.style.width = '1px'; _am.style.height = _af.style.height = '1px'; _am.style.top = _af.style.top = '-1000px'; _am.style.left = _af.style.left = '-1000px'; document.body.appendChild(_af); document.body.appendChild(_am); setTimeout(_ss, 100) }; function _ss() { if (document.getElementById('_amd').style.display.indexOf('none') > -1) _ab = true; else if (document.getElementById('_afd').style.visibility == 'hidden') _ab = true; else if (document.getElementById('_afd').clientHeight == 0) _ab = true; _af.parentNode.removeChild(_af); _am.parentNode.removeChild(_am); if (typeof (_abdStatusFnc) != 'undefined') eval(_abdStatusFnc + '(' + _ab + ');'); else { if ((_ab == true) && (typeof (_abdDetectedFnc) != 'undefined')) eval(_abdDetectedFnc + '();'); if ((_ab == false) && (typeof (_abdNotDetectedFnc) != 'undefined')) eval(_abdNotDetectedFnc + '();') } }; detect_ab() })(); взято отсюда
помогите пожалуйста, у меня есть кнопки button ссылки на материал сам прописываю, но отображается при нажатию на любую из них только одна ссылка. PHP: <SCRIPT type="text/javascript"> postform=function(){ new _uWnd('reg','Выберите Тему',1000,700,{autosize:1},'<iframe scrolling="yes" src="http://site.ru/documents/images/sovr_menegement.png" style="border:0;width:100%;height:100%;"></iframe>'); }; </SCRIPT> <A href="javascript://" onclick="postform()"><input type="button" value="Выбрать тему" class="but" onfocus="blur();" /></A> как сделать чтоб на клик каждой кнопки - открывался только тот материал который прописан в коде? iframe должен открыватся в сплывающем ajax окне, а открывает всегда при нажатии на одну из 4х кнопок только одну ссылку
Сразу к делу: "Как избавиться от стандартной всплывающей подсказки для <a> средствами JavaScript (jQuery, наример)???" P.S.: e.preventDefault не катит!!