ты не так понял, мне надо передать это от пользователя. То есть он открывает мою страницу и происходит сабмит формы где одно значение "><script>alert('oo')</script>
Если проблема заключается в экранировании кавычек, то так: Code: <form method="POST" action="fuckedscript.php"> <input type="hidden" name="propertyname" value='"><script>alert("oo")</script>' /> </form>
[JavaScript, AJAX] с чего начать изучение? подскажите пожалуйста книги, программы которые реально могут помочь понять эти языки, а не тупо было бы написано сверхестественные слова которые понятны только более опытным Web-мастерам.
Лучше с печатных книг, не использовать гугл, вводить все вручную - память заработает. Материала в сети много, советую выбрать мануалы, и найти инструктора, который будет объяснять непонятные вещи, но не злоупотреблять этим поскольку есть грань самообучения и организм просто начнет лениться. Когда прочитаете бумажную литературу можно переходить на http://learn.javascript.ru/
Я бы посоветовал этот микс =) Дэвид Флэнаган - JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) - 2012 Стефанов C. JavaScript. Шаблоны (2011) Ну и какую-нибудь вкусняшку по типу jQuery (с jquery я не силён в литературе, но вполне подойдет для начинаия вот эта книжонсия): Каслдайн Э., Шарки К. Изучаем jQuery (2-е издание, 2012) И, естественно, наш любимый http://javascript.ru/
Я сейчас учусь по этому курсу. Мне нравится. Конечно разжовывает как для дибила, но в целом норм. Ссылка
В корневом каталоге лежит файл index.html. Также в каталоге php/ (который тоже в корневом каталоге) есть скрипт *.php. Мне надо получить переменную из этого скрипта в index.html посредство js. Или в скрипте php вывести значение переменной на index.html через js. Вопрос как?
JS клиентская часть и ты не сможешь с помощью JS читать php файлы, если они сами тебе это не позволят. Но ты можешь явно передать её из php в js. Скажем, index.html имеет вид: Code: <? include 'dir/x.php'; ?> <html> <head> <script> var x='<?=$var_x;?>'; </script> </head> <body>… Таким образом мы инклудим наш скрипт, получаем доступ ко всем переменным, объявленным в нём и записываем переменную x для JS значением переменной $var_x из скрипта.
Да, только в этом случае расширение файла должно быть .php. А я конкретно написал, что расширение принимающего файла .html Я сделал уже в общем - то.
Помогите разобраться: Есть сайт на wp, в index.php стоит скрипт раскрывающегося блока этот код применяется к каждому посту на сайте. Но при onclick на любой блок md872 в любом посту, раскрывающийся блок появляется только в 1 посту. Принцип действия скрипта понятен, он выполняет событие onclick к первому попавшимуся на странице блоку md872, вне зависимости от того где именно произошло событие. Как решить эту проблему? с каждым новым вызовом скрипта изменять названия id и class? или есть способы проще?
Создай отдельно функцию принимающий html элемент в качестве аргумента, а при событии onclick вызывай ее и в качестве аргумента передавай текущий элемент(через this). П.С. зафигачивать столько кода в onclick это фиговая практика.