Впиши эту строчку <script language="javascript"></script> между тегами <head></head> или <body></body>, а уже там пиши код скрипта... Можно файл вынести в отдельный документ <script type="text/javascript" src="путь к файлу"></script>
Как узнать id выбраного option ? Что-то я туплю... У нас есть select, при изменение (onchange), нам нужно узнать id выбранного option пример HTML: <select name="myselect" onchange="myfunk(this)"> <option id="1" value="test1">name1</option> <option id="2" value="test2">name2</option> <option id="3" value="test3">name3</option> </select> Как узнать id выбраного option ? С помощью jquery и без...
Вот тут чо то намутил на js: HTML: <select name="myselect" onchange="for(var i=0;i<3;i++){if(this.options[i].selected){alert(this.options[i].id);}}"> <option id="1" value="test1">name1</option> <option id="2" value="test2">name2</option> <option id="3" value="test3">name3</option> </select>
mff Так ты привязуешся к конкретным значениям да и вообще, это абсурд перечислять элементы по значениям id (кста id могут быть и 45, 455, 369) Нужно типа, this.child.nodeValue.id
Может я чёт не понял, но вроде так: HTML: <select name="myselect" onchange="getSelId(this)"> <option id="1" value="test1">name1</option> <option id="2" value="test2">name2</option> <option id="3" value="test3">name3</option> </select> <script type="text/javascript"> function getSelId(obj){ alert(obj.options[obj.selectedIndex].id);} </script>
Подскажите, как правильно реализовать, нужно чтобы при вводе в текстовое поле трёх символов срабатывала функция, например alert(); HTML: <input type="text" name="number" maxlength="3" /> <input type="button" name="ok" value="ok" onclick="alert(document.getElementById('number').value);" />
HTML: <input type="text" onkeyup="if(this.value.length==3){alert(this.value);}" name="number" maxlength="3" />
Подскажите плиз, никак не могу разобраться я с помощью вот этой херни http://xhtml.ru/2008/05/14/sessvars/ сделал сохранение товаров в своем интернет магазине вот скрипт сохранения Code: sessvars.inbasket = new Array(); for(j=0;j<toBuy.length;j++) { sessvars.inbasket[j+plus]={articul: tId[j], name: tName[j], price: tPrice[j], kolvo: Count[j]}; } в опере и ИЕ нормально создается массив и товар сохраняется, а в мазиле не сохраняет, что можно сделать чтобы сохранял?
Требуется сделать 2 кнопки: "вставить из буфера" и "скопировать в буфер" + привязать их к <textarea> Подскажите в каком направлении идти?
Так как такие браузеры как Firefox и Opera не разрешают JavaScript'у работать с буффером из-за безопасти, то надо юзать флеш. Не знаю как с вставкой из буффера, но вот ссыль на копирование в буффер.
А джаваскриптовые WISYWIG'и ? Или они не пашут с вордовскими функциями в мазилле? ------------------ Действительно не работаеют h_ttp://www.mozilla.org/editor/midasdemo/securityprefs.html Столько времени работал, и не обращал особого внимания, на набор вордовских функций mff Если интересен сам механизм, то скачай TinyMce, и возьми готовый плагин
Я Новичок с большой буквы Как можно на своём сайте сделать хедеры как на вконтакте.ру? На вконтакте это: образование, информация и. т.д. Когда заходишь на вконтакте.ру хеадеры развёрнуты. Когда по ним щелкаешь - сворачиваютя. Ещё щёлкаешь разворачиваются. Интересен сам принцип реализации.