дефляция это процесс обратный инфляции, а вот кто изымает денежную массу правительство или его граждане или граждане и правительство иных государств уже дело десятое. В конкретном случае зона евро - не государство, ЕЦБ евро не изымает из оборота, а дефляция есть - цены падают. Причина банальна - выгодно копить и тратить потом чем сейчас+товар девать некуда, поэтому приходится продавать дешевле.
Ну я так понимаю, Япония имеется в виду. Там немного другое. Просто в той же электронике покупать новое особо смысла нет, старый гаджет работает себе вполне и нормально. Менять смартфон Z1 на Z3 особого смысла нет, так как через год появится Z4, потом Z5. Лучше оставить эту сумму и купить позднее, наигрались они в игрушки, покупку электроники, машин, домов. Производители снижают цены, для привлечения покупателей, терпят убытки. Я намеренно упрощаю и утрирую, но это так. Еще немаловажно, что социальное неравенство в Японии выравнено, нет резкого расслоения по уровню доходов. Нет "новых русских")
Идите в реал бабло зарабатывать и проблема отпадет где хранить и в чем! Вангую после НГ 50% исчезнут из сети. Доллар под 70 хуячить будет после НГ, цены на все поднимутся. Вот сидят копейки свои считают пионеры.
в соли, спичках и патронах )) а вообще это не прикольно, рубль падает даже по отношению к гривне, акцизы на бензин поднимут от 50% до 100%, с НГ квартплата подскочет и т.д., а в это время рубль падает как сказал Демура на нейромире "Крым наш, Сибирь ваш", вообщем бабло в патроны и соль )))
Они уже ошиблись в предсказаниях на конец 2014, на 20% - это существенная погрешность. Надо еще бум и спекуляции учитывать)
Когда планирую поездку на вело продолжительностью от часа и более, интересуюсь прогнозом скорости и направления ветров на дистанции. Так вот, синоптики из теле-ящика могут порадовать скоростью ветра 4км/ч зюйд-тень-вест, а на практике - окажестся шквальный 20 км/ч. К тому, что есть английская пословица "Put your money where mouth is". Самые безответственные люди на Земле - психологи, политики, синоптики и экономисты.
Что-то мне подсказывает, что США могут выкинуть какой-нибудь финт и снова станут единственной страной, способной открыто нарушать международное право. Тогда курс доллара будет бить вверх так же, как и пуканы всех моих соотечественников. Не дай бог, конечно же, такого.
А тем временем погоду делают совсем другие люди: http://www.youtube.com/watch?v=K1FBajiGjvU&sns=fb http://www.youtube.com/watch?v=HF0FTMjGI8w
классно ты его подловил, логика железная не поспоришь, как лезвием по яичкам, аналогия 100%, если донбасовцы которые против украинских властей должны ехать в россию, то украинцы не должны были отделяться от СССР, а несогласные должны были эмигрировать в европу, припёр к стенке, спорить бесполезно, ему ничего не оставалось как высосать из пальца какую то не относящуюся к делу мелочь и начать истерить но ведь на майдане главный лозунг был "украина це европа", получается слово европа использовалось в том же смысле что и использовал herfleisch, ведь под европой не имелась все страны географической европы, не имелась в виду россия, 70% населения которой живёт в европе а не азии, не имелась в виду географическо толкование европы, с таким же успехом можно было выйти с табличками украина це евразия, украина це суша, а не море, под европой очевидно имелись в виду страны ЕС, по твоей логике выходит что большинство майдановцев, украинских националистов, бандеровцев, бойцов правого сектора выходивших под этим лозунгом дебилы и родственники у них дебилы, это просто п*здец, какие они дебилы!!! Это реально цирк , а они в нем клоуны! дебилы , не знают что такое европа! Ну это ЖЕСТЬ! И эти дебилы пытаются еще анализировать ситуацию! Я х*ею! Спасибо! Поржал! олигофрены, ****, не знают разницы между государством и частью света, вот ФАКТ! Придуроки. Им нужно в первый класс учиться, неучи. если по твоей логике рассуждать, всё верно? или у меня где то логическая ошибка
trolex, у них там вся революция идет по такой "логике". Аргумент один, как на Майдане, так и в интернете: "Все пидорасы! Один я - Д Артаньян!"
Конечно по логике исконно российской все верно. Исказить суть, наврать, переврать... это ваше все. Когда говорят Москва - это Россия - что имеется ввиду? Когда говорят Япония - это Восток - что подращумевают под этим определением? Когда скажут Швеция - это Европа - наверно все говорят о том что государства Швеция нет, а есть только государство Европа. Украина - это Европа. Что же здесь подразумевали проклятые хохлы? Если и здесь нужно обьяснять ватникам - то ватникам можно только посочувствовать, тому насколько можно быть дебилом
Чувак, это не нам жить в стране, которую имеют все кому не лень. Если ты не хочешь увидеть очевидных вещей, то это твои проблемы, а не наши. Мне, по-сути, вообще тут в России насрать какого вы там мнения. И еще раз повторюсь: твою страну и тебя имеют все кому не лень. Вот тебе факт. А дальше решать тебе.
Понятно все. Разобрались. Теперь давай проверим кто больше сохранил от славянской культуры и чей язык ближе в праславянскому. А то у вас популярно мнение, мол русские - потомки татар, а украинцы дескать такие все наследники славянской культуры. Ćeš li ići u Krim na odmor?