аээ, руками? и ,кстати, что ты имеешь ввиду под Id? я б програмно определил MaC адрес или еще что-нить и "зашифровал" в серийник , сравнивая с вводимым значением, а на сайте с регистрацией такой же скрипт(тока для выдачи пользователю) в режиме он лайн...
ну есть программы которые защщищены так. в окне поле Id Компьютера (уже сгенерированный или взяттый откуда либо( и поле Ведите серийный номер. И етот человек должен обратиться ко мне (например) чтоб по id я ему сгенерировал серийник, но уже на другой проге. Которую тоже надо делать
пример: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var VolumeName, FileSystemName : array [0..MAX_PATH-1] of Char; VolumeSerialNo : DWord; MaxComponentLength, FileSystemFlags : Integer; begin GetVolumeInformation('C:\',VolumeName,MAX_PATH,@VolumeSerialNo, MaxComponentLength,FileSystemFlags, FileSystemName,MAX_PATH); end; и колдуешь с @VolumeSerialNo тут по номеру тома... а про серийник самого винта: Вот тебе полезная ссылочка Http://www.delphiworld.narod.ru/base\get_hdd_serial.html
Если делать какой то уникальный серийник, то надо привязыватся к нескольким параметрам : биос + мать ... etc =)
Стандартный способ. Читаешь серийники всех найденых винтов. (при форматировании диска они меняются) далее берешь харки проца (типа средняя частота, название, коддерживаемые технологии). (CPU серийник - лучше не юзать. т.к. его нет у многих процов). Также можно заюзать инфу из биоса (в икспихах она хранится в реестре) типа SystemBiosVersion и SystemBiosDate и еще кучу всего. Потом из этих данных формируешь код. Этот код передается тебе. Ты его шифруешь в MD5 хотябы 10 раз. и потом опять отсылаешь его юзверю. и он вводит его в прогу. прога шифрует код и сравнивает с присланым ключом. Если ключ валидный, то сохраняет его гденить, и потом при каждом запуске заного собирает инфу о системе. и сверяет с ключом. Все данные для этого можно запросто получить. без всяких ухищрений.
а лучше , чтоб она сразу тепловые отпечатки пальщев , при помощи термометра процессора считывала , потом сверяла их через секретную подводную он-лайн базу , и присылала обратно в виде зашифрованного звукового сигнала азбуки морзе ,который пользователь должен повторить
2 Jes я когдато хотел делал подобное. Типа со сканера сканить какуюнить вешь и потом прога генерила бы спец код который потом отсылала бы мне. Его шифруешь какнить и передаешь обратно. и тогда при каждом запуске необходимо былобы ложить этот предмет в сканер.
не надо приучать человека пользоваться чужим софтом для защиты программы, пускай свою защиту написать сложнее, чем воспользоваться новомодным протектором, но пользы от этого гораздо больше.
хм сомнительная затея этот самый предмет при аутентификации необходимо размещать с высокой точностью иначе не прокатит или выщитывать погрешность расположения
Не стоит делать проги с такой защитой почему???!?!! пользователь сменил железяку... и что??!?!?! как он тебе потом докажет что честно купил у тебя прогу?!?!?!? вот, вот!!! не стоит... если только для себя... мой совет и ИМХО
ну конечно, напиши жалобу в компанию Adobe, и т.п. ЗАБИТЬ если сменил железку. делай защиту на такие железки которые редко меняются (хард например)