_Pantera_, точно. n1†R0x, так да.. я у нас тоже искал, но не нашёл почему-то :\ l1ght, язычник, знаем и такое мнение, но оно ложно =).
l1ght, все ваши доводы ложны. =) Ещё раз повторяю, разумом (логикой) не понять бытие Бога. Твоё право веровать или нет.. Я не буду ничего доказывать) Такое мнение как у тебя - очень распространенное, и тебе наверняка его сообщил твой товарищ.. точнее, навязал.. а так как тебе нечем ответить и это мнение достаточно УБЕДИТЕЛЬНО и логично, то ты его принял как своё. ты небось в храме ниразу то и не был. [ cash ], Feshh - не судите, да не судимы будете).
спасибо, но пяткой, или половым х*ем я познаю хуже =\ Когда? Где я навязывал свое мнение? В отличии от пары фанатиков, способных только на оскорбления, и пытающихся впарить, что я богохульник. ужас =\ Сочуствую - насильно против твоей воли впаривать религию. Это идет не только против морали, но даже против Конституции. В моей "религии" — "Каждый человек — Бог". И я имею право на эту религию. Да, мне она нравится больше, чем христианство(к примеру) И это мое право.
Я считаю что бог это то что было придумано в древности для поддержания боевого духа, ведь если идёт война или болезни и люди не видят выхода, то надо мысленно думать что есть кто то всесильный кто поможет. Вот и с тех пор бог остался. И как тут уже сказали надо верить только в себя и свои силы. А трусы пость в бога вярет.
Omen666 это тоже конечно.. Вера, надежда. если есть на что надеяться, то и жить кому-то легче. А мое мнение такое: Бог был придуман давно, как сдерживающий фактор.. Вот смотри. Сейчас у нас тонны газет, телевидение.. СМИ в общем. А тогда все приходили в црковь и слушали священника! Вот в чем еще вся фигня.. Люди верили в рай, делали хорошие поступки.. Религия - способ контролировать людей.. Помните, что раньше делали с еретиками и отрекшимися от церкви? правильно.. Их казнили.. Их мучали.. Пытали.. Поэтому это как при коммунизме.. Тот кто не с нами - тот против нас! приходилось слушать. Религия.. Церкви.. бизнес.. Не в обиду верующим. Но просто если так все проанализировать.. Власти дают немалые деньги на это.. Раньше были огромные пожертвования.. И притом одно из правил: жертвуй, не афишируя свою добродетель.. А это выгодно для церкви.. Как никому другому.. Почему в разных странах разная религия? Раз я сделала вывод, что религия - это что-то типа сдерживающего фактора.. Это что-то типа психологии масс.. Священник - оратор. Ну так у всех стран менталитет разный. Поэтому и религия разная.. Южный народ более агрессивный. Ну так посмотрите на их религию. Восточный - более задумчив.. Больше философии - религия под стать.. У нас такой менталитет - и у нас православие.. Сейчас почему народ меньше верит в религию? есть другие центры влияния. Еще неизвестно что лучше.. Точнее религия, она дает фундамент.. Она более гуманна и прилична, но тем не менее... Народ сейчас стремится к другому.. Сейчас другие времена.. Согласитесь, мы ведь на одной религии и на вере в Богов(я не язычница, но ведь и религий очень много) далеко не уедем.. тогда человечество замрет просто.
l1ght, знаем-с и такой тип людей. Тебя таскали по церквям, заставляли посещать все службы, где надо стоять и молиться, а ты ж маленький был, не понимал.. вечно тебя одергивали за шалости взрослые.. потом ты немного подрос и понял что несправедливость такая.. ты там стоишь на службе, а родители наверное нет.. вот и родилась неприязнь к церкве и вообще к православию.. Странно, но во многих случаях если воспитывать ребенка слишком строго, то он потом отречется от церкви.. Omen666, по вашему нику уже все понятно. Мне уже порядком надоела эта тема и канетель. Голодный сытого не вразумит. Я желаю вам обрести веру во Христа, друзья мои.
нууу....я у танько в числе лубимых-хоть читото радуит ..сказал он-поистине ты их тех,кому отсрочено до дня назначенного времени\коран.ал-хиджр.38\38\
Линукс уже сделали религией? А так я анимешник. Надо будет эту религию зарегистрировать официально. Джедаи даже есть!
Да прибудет великий iFud , да пошлет он всех нубов в бан Да прибудет F1 Да сохранит меня F6 Во имя ctr'a , alt'a и святого del'ita Enter....
Простите меня пожалуйста за то, что поднимаю эту тему снова! Но у меня для вас лишь одно сообщение. Я очень надеюсь, что мои слова не будут пророческими, спаси Господи! В 2008 году может случиться война. С Китаем. Просто если это произойдет, припомните мои слова, и веруйте в Господа нашего Иисуса Христа.. иначе погибнете.
Мм, лучше в Аллаха - он более воинственный. Или в оружие и моск [шутко, т.к. я уважаю чужое мнение, но привел для примера в стиле ребза]