Привет всем.. у меня вопрос.. есть токая прога когда запускаеш её то сразу твой комп прокси сервер? но не над в настройках лазить.. типо я передам прогу комуто он запускает и не знает что у него прокси сервер на кампе... заранее пасиба..
Прокси-сервер UserGate рограмма для подключения локальных пользователей к сети Интернет через один внешний IP-адрес. Прокси-сервер ведет точный учет трафика (NAT), имеет встроенный межсетевой экран (firewall), Port mapping, систему Интернет-статистики и Антивирус Касперского (дополнительная функция, от $157, в UserGate 4.0 лицензия на Антивирус Касперского действует в течении 30 дней). Встроенный firewall предотвращает несанкционированный доступ к данным сервера и локальной сети, запрещая соединения по определенным портам. Функциональность брандмауэра контролирует доступ к необходимым портам, например, для публикации веб-сервера компании в сети Интернет. UserGate обеспечивает полный контроль трафика сети: - позволяет централизованно управлять Интернет-подключениями с помощью гибкой системы правил (правила можно задавать по протоколам, дням, размерам и расширениям файлов, сотрудникам, средствам и т.д.); - ведет точный учет трафика с помощью драйвера NAT (Network Address Translation); - позволяет вести учет средств, выделяемых на Интернет; - предоставляет встроенное средство сетевой защиты – Антивирус Касперского; - осуществляет кэширование сетевых ресурсов, что в значительной степени сокращает Ваши затраты на Интернет; - имеет биллинговую систему и систему Интернет-статистики; - включает различные методы авторизации пользователей; - оснащен фильтрами URL, позволяющими запретить доступ к нежелательным ресурсам и настроить «баннерорезку»; - осуществляет назначение портов для переадресации трафика с одного порта на другой; - делает возможной публикацию ресурсов (доступ к внутренним ресурсам); - реализует автодозвон до провайдера; - предоставляет возможность удаленного администрирования.
Насколько я знаю, все, кроме 3прокси, после установки нужно настраивать. В 3прокси же достаточно 2 файлов - конфига и экзешника, причем называться они могут как угодно, плюс неплохая функциональность. Сам давно пользуюсь. Очень хорошая прога. Единственный минус - надо разбираться в конфиге.