Я вообще это всё уже дело закрыл, так как именно в терминале это решить, никто не знает, и так как я нашёл пусть и очень рискованный по комментариям обход. Но задав вопрос по новой теме здесь, товарищ Triton продолжил очень расплывчато комментировать вопрос с адаптером. Я переместил новый вопрос в правильный топик, и там Triton продолжил комментировать адаптер. Я привык отвечать на все комменты. Так и получилось 2 ветки. Если кто знает, как в терминале это решить (уверен, что это реально, так как в Windows всё сразу работает, а значит и в Linux может), напишите.
Тебе выше правильно написали,что ничего не нужно кроме активного хаба usb либо запитывать твой адаптер на другом конце удлинителя от другого источника,только хотя обычным диодом отделить питание по плюсу от пк. Хотя сугубо личное мнение,что в твоем удлинителе не смотря на всю его красоту и оплетку просто тонкие жилы,как по питанию,так и по передаче сигнала,замерев его сопротивление ты скорее всего будешь *приятно удивлен* его огромным сопротивлением... P.S. специально замерял свой 3.0м в середине папа-мама соединение usb и при этом всего в районе 0.4 Ома
Хорошо. Возможно так. Но почему оно в Windows работает, если ему не хватает питания? Почему оно в Linux работает, если после закрутить антенну? Если не хватает питания, то оно не должно вообще в принципе работать. Правильно? Такая ситуация больше напоминает баг. P.S. Вольтметр сломался. Знаю то, что адаптер в Windows потребляет 160 mA.
Смени или шнур или адаптер,будет от чего отталкиваться,иначе будем гадать только,раз нет никаких других объяснений этому...порт usb2.0 отдает свои 500ма ... если ты знаешь как обмануть его на уровне драйвера,пробуй в некоторых материнских платах,можно больше выжать для заряда разных айпадов при установке их ПО...но и платы для этого заведомо делают с такими *фишками*..
Я думаю, что это баг в Linux, возможно, спровоцированный какими-то "неустойчивыми" характеристиками адаптера/удлинителя. Если не баг, должно либо работать, либо нет. А вообще, по идее, должно работать 100 % в Linux, так как в Windows всё работает. То есть вывод с багом вероятен, так как даже в Windows бывают баги. Скорее всего, баг в самом драйвере адаптера, Китай же. Я не программист и драйвера обманывать не умею. Адаптер не реально сменить, так как к нему припаяна антенна. Его или выкинуть, или использовать. А шнур думаю менять в любом случае, так как необходимо 2.5 m.
Начни с кабеля хотя бы. Возможно с твоих 160ма остается намного меньше...не говоря уж о линиях передачи данных.
Проверил флешку USB 3.0 через шнур. Скорость хорошая - 70 Mb/с в среднем. Такая, как и напрямую. Если имеются ввиду эти линии передачи данных...
Я не знаю реального потребления этого китайского чуда и сомневаюсь,что найду на просторах интернета,а флешке может и хватает...смотри 3 примера,я задал 5v и потребление 160ma, добавляем сопротивление провода в 0,1 и 3 Ома и смотри сколько на выходе,все наглядно...
Походу не поддерживает. Но скорость есть. К сожалению, не разбираюсь в схемах. Что это значит? Походу, что-то с кабелем. Подключил через него внешний жёсткий диск, а он загорается-тухнет в Windows, и повторяется звук подключения нового устройства. Не ожидал такого. Что это? Безопасно ли было вообще такое подключение? Кабель похожий: Но с флешкой хорошо работает.
Это значит то,что я пытаюсь донести до тебя,что в кабеле большое сопротивление.При сопротивлении кабеля хотя бы в 1 Ом,сила тока падает почти в 1.5 раза.В твоем случае я вообще не представляю сопротивление это *чуда*.Смени и радуйся P.S. как писал выше,флешке достаточно ...недавно для телефона сменил может штук 7 кабелей,чтобы он перестал ругаться на сие чудо,пока не подобрал кабель с реально толстыми медными жилами
Обязательно сменю. С виду такой красивый, модный, а никуда не годится. А диску ничего не было от такого подключения? Он та не копейки стоит.
Выше писали,что отрежь хвосты и сделай сам удлинитель из витой пары.В интернете по этому поводу огромное количество статей,нет смысла объяснять почему он работает лучше всех этих *проводков* красивых и на больших расстояниях нежели обычные кабели.Просто поверь...
Выше предлагали уже самую дельную вещь : *Пропиши в конфиге драйвера, что используется удлинитель 150 см и скомпилируй.* ...наверное еще доходит шутка.
Как я вижу эту проблему: Винда тупо пользуется адаптером и даже на грани хватает питания. Линукс всегда старается выжать максимум и повышает выходную мощность адаптера на этапе инициализации. Из-за плохого кабеля просаживается питание и модуль отключается. Без антенны драйвер не клацает повышенной мощностью и получается запустить в работу это чудо. Похоже надо решать вопрос с кабелем.
И без скандалов, обвинений и СМС. Также антенну свою выставляйте на свободное место за пределы комнаты. Просто как пример - антенна 14 dBi внутри здания соединяется на 70 метрах с уровнем -90. И та же антенна снаружи здания на тех же 70 метрах -60 dBm
На подоконнике вариант или будет потеря? Это сказки, что антенна 15 dBi через 500 метров может ловить хороший сигнал со стандартного роутера?