Какой то деятель , название точки поменял. Не фонтан , когда вмешиваются в настройки. Поднять прокси на левом роутере , это одно , а тут жесть...
Здравствуйте, нуждаюсь в совете знающих людей. Подскажите. Есть точка, расстояние до нее где-то метров 100-150. Установил мост через Dir-615 (еще в старом корпусе), прошивка open-wrt, антенны штатные(маленькие), роутер стоит на подоконнике, окно стеклопакет. Dir подключен по мосту и одновременно является отдельной точкой доступа. Скорость 10мб, она бы устроила, если бы была стабильной, а так постоянно плавает. Как можно стабилизировать сигнал и по возможности увеличить скорость? Выносить роутер за окно в коробку? Менять штатные штырьки на более мощные? Или может ставить внешнюю антенну и уже по lan подключать вторую точку(подключить 2-ю не проблема)? Спасибо.
Дефолтный MAC прописан в памяти адаптера, зависит от адаптера - насколько сложно его поменять. Вот, на примере распространённых ralink: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18971:1243#1246 - как считать эту память(EEPROM) в файл, где там MAC, как залить файл обратно.
Добрый День! Имеется Wi-Fi Proxim Tsunami MP.11 5054 и Абонентская станция Tsunami MP.11a 5054-SUR. TTX Можно ли как-нибудь использовать данные девайсы для Вардрайвинга и анализа уязвимостей точек доступа или как антенну?
Роутер должен работать круглый год, то есть и зимой. И возникает вопрос, если его выносить на улицу, то как он будет при морозах, перепадах температуры, конденсате и т.д.? Летом более менее все ясно, а вот с зимой возникают вопросы.
Ну зимой , сказали же швы герметизированы, а на счет лета я бы тоже не радовался - солнцепек , перегрев. Может стоит взять outdoor устройство? https://forum.antichat.ru/threads/448990/
Есть Ubiquiti NanoStation 2 подойдет она? Я пробовал подключаться через нее к другой точке, еще ранее, и скорость мне очень не понравилась что-то в районе 2мб/с, когда через роутер к той же точке смог вытянуть 8мб/с. Но может я не правильно настроил NanoStation и установил ее не так( ставил по индикации сигнала на самой точке).
Здравствуйте, господа! Ситуация следующая, есть точка доступа, к которой был успешно подобран пароль и WPS. Роутер – какой-то F@ST от Ростелеком с IPTV, подключение по VDSL. В чем трудность? Очень часто падает роутер, ввиду чего ошибка "Невозможно подключиться к сети" в Windows 10 и некорректный пароль/невозможно подключиться к сети в iOS. Соответственно, сделать ребут через админку не могу. У меня такая проблема уже была ранее. Думал, может пароль поменяли, но через определенную время все становилось как прежде (работало). Полагаю, что фиксится именно перезагрузкой роутера. Как перезагрузить роутер? Вариант с обесточиванием подъезда не рассматриваю. Есть какой-то инструментарий? Пробовал использовать функционал airgeddon под Кали в части инструментария деаутентификации клиентов, а также устаревшие DOS-атаки. К сожалению, пока успехов нету. В каком направлении копать?
Перерыл сотни метров инета , так и не нашел програмку - по мас адресу ищет точку ( IP ) в локальной сети Такие програмки вообще существуют ? Перепробовал массу команд , типа такой arp -a | grep 00-1F-CE-CF-EC-08 Результата нет. Ростелекомовская точка , клиентов на WiFi нет уже 5-7 месяцев. У меня есть 7 точек ростелекомовских , думаю что эта точка , хоть на одной из этих в локалке. Что посоветуете , гуру "теневого движения" ?
Да хоть однокнопочные программы для поиска устройств в wifi сетях, по типу WiFi Guard, или тот же nmap. Если локалка провайдерская, к ней нужен прямой доступ, а не через роутер (исключение - роутеры totolink, они в своей arp таблице заботливо отображают mac адреса и в wan сегменте). Если провайдер режет multicast, arp запросы, или вообще трафик внутри локалки, не получится ничего, если оборудование настроено правильно, то вместо mac адресов устройств на всех ip в сети будет mac шлюза (в сетке киевстара например так). Если доступ в сеть через pppoe - тоже не получится ничего.