Посмотрите вывод logcat. У меня там проскакивают пары bssid + essid, соответственно можно их скриптом выковыривать. Примерно так: Code: logcat -d | perl -nle 'BEGIN{undef $/;} for(/line=bssid=\K(\S+.+?ssid=[^\n]+)/sg) {print "$1 ".unpack("H*", $2)." ($2)" if /^(\S+).+?ssid=(.+)/s}'
Здравствуйте! Сейчас вот планирую приобрести адаптер wi-fi но затрудняюсь в выборе модели . не могли бы вы подсказать какой лучше взять адаптер ? NETIS WF2190 usb3, fenvi fv-8801 (на базе Dual Band Wireless-AC 7260) или TP-LINK Archer T6E ?
Хочу установить кали на андроид, прокатит ли вариант просто через linuxdeploy, далее хочу подключить альфу и ее ловить хэндшейки и ривер использовать. Будет ли все это работать именно в образе кали, который создает linux deploy ?
А их вроде нету ? То есть если на андроид, то только net hunter прошивать ? А как оно тогда будет работать, встроенный ведь врят ли умеет переводиться в режим монитора.
Я себе заказал такой https://ru.aliexpress.com/item/KuWf...131.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.749033ed5RNzPI На чипе 8812AU, посмотрим поедет ли.
Добрый день.Есть адаптер alfa awus036ach,хочу вынести его наружу(20м) с направленной антенной ,подключаю кабель(использовал для 036h) usb2.0,в итоге частые глюки.Я так понимаю нужен USB3.0 active cable,если так и причина в кабеле,то подскажите пожалуйста,где купить и какой,у ALFA не смог найти подобного,только USB 2.0.Спасибо
Приветствую знатоков ! Такой вопрос , может кто подскажет - на каких портах работает новый роутер dom.ru от Zao "Npk Rotek" Такого вида точки есть в базе 3WiFi : 28:FF:3E:**:**:** Есть подозрение , что хлопнули эти точки по локалке.
Посмотрел базу, там только уязвимые IP камеры, в основном на порту 81. Сами точки доступа либо не светят веб мордой во внешку, либо они пока не поддерживаются RS. Впрочем это легко будет проверить, если найдёшь на этих диапазонах такие камеры.
У меня по соседству , образовалось несколько точек DOM.RU , с роутерами Npk Rotek. Закидывал в платную ветку , тихо. Думал может NIMF поможет , не хочет , или возможности нет , непонятно. Всё же откопаю хоть одну точку , будем экспериментировать
В данном случае в виду имеются наружные точки доступа. Начиная от ubiquiti nanostation, разных mikrotik и заканчивая изделиями с китайских подвалов, например https://antichat.com/threads/448990/
Да, можно и без. Подими на андроиде AP. Приконнектись к ней с ноута ( на нем должен быть установлен и настроен SSH сервер ). Далее с андроида по SSH коннектись к ноуту. Profit. ЗЫ: И, кстати, @VasiliyP уже описывал тебе в этой же самой теме примерный алгоритм действий.
Там требование было - без кабеля. А по кабелю ещё проще. Но, Wikipedia говорит, что не все телефоны имеют нужный режим. Телефон переводится в режим раздачи интернета по usb Spoiler: картинка Usb кабелем подключается к ноуту. После чего, с телефона можно коннектится на ssh сервер ноута. Всё. Чуть более подробно. Телефон в таком режиме прикидывается 3G/4G модемом, при подключении к ноуту будет создана локальная сеть для двух устройств, этого достаточно для коннекта по ssh. Скорее всего, настраивать ничего не придётся но если придётся, то искать по слову rndis. Коробку с OpenWrt тоже можно так подключать к телефону, инструкция по настройке ищется по "usb-net-rndis". Я проверял, всё работает