192.168.1.1/Карта сети/клиенты, там список подключенных устройств в реальном времени. К примеру если подключится к маршрутизатору из под KaliLinux , имя устройства будет Kali. Если в Windows 7 в свойствах Wi-Fi адаптера отключить (Клиент для сетей Microsoft) (Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft) , то на маршрутизаторе имя устройства (к примеру КуниМастер) не отображается, по моему так , но я наверняка не перепроверила это. На некоторых Wi-Fi маршрутизаторах имя клиента не отображается, но это не суть , суть в том что все равно идентификационные данные передаются клиентом на маршрутизатор , просто маршрутизатор не показывает их.
Обычно имя клиента передаётся в DHCP запросе при подключении к сети. Некоторые продвинутые роутеры могут опрашивать клиентов по протоколу SMB/NetBIOS, получая имена компьютеров. Но имя юзера, залогиненного на машине, роутер определить не сможет (передача юзернейма по NetBIOS была в Windows 2000, в XP уже выпилили). Таки сможет, если включена служба Windows Media Sharing Services (с Windows Vista).
Удалось подключиться к точке доступа по найденному паролю. Торрент, Майлагент, skype - работают. 8.8.8.8 - пингуется . Но ... ни один браузер не может загрузить ни одну страницу. DNS менял с автоматического выбора на 8.8.8.8 - не помогло... Идеи кончились. Может кто сталкивался и подскажет в чём может быть дело ?
Здравствуйте! Уважаемые знатоки. Ломанули точку но я не смог к ней законектится. 1) Поменял мак (нашел в ХШ) 2) ПроизводЯтел этого Tenda Technology Co., Ltd. Внимание вопрос! Что еще может быть?
Никакой ошибки браузер не выдает. Останавливается с пустой страницей. На вкладках появляется - новая вкладка.
Как делают так чтобы в беспроводной сети Wi-Fi (WLAN) узлы (клиенты) не видели друг друга в сети ? Зашла в McDonald’s в г. Москва , м. Профсоюзная ул. Вавилова, подключилась к открытой HotSpot c Android девайся, и как человек увлеченный компьютерами, в частности компьютерной безопасностью, просканировала сеть утилитой Fing на все что только можно, и к моему удивлению никого кроме себя в сети не нашла, позже я приходила туда несколько раз поесть и снова сканировала но кроме меня в сети никого не было. Ясно что я была не одна в сети и что некая защита не давала сканировать сеть. Знаю что в проводной сети это можно реализовать посредством VLAN, но в беспроводной , где все маки новые , разве можно VLAN задействовать чтобы он автоматически настраивался ? Или это что то другое ?
Защита такая запилена в нормальные маршрутизаторы типа Cisco "изоляция клиентов" называется , когда клиенты сети не видят друг друга.
У них какраз-таки циски с микротиками и стоят. Можно собственно по BSSID точи доступа определить - что за производитель.
Кто-нибудь слышал о возможности взлома залоченной точки при помощи VMR-MDK (Kali Linux или WiFiSlax) ? Так я понял фразу: How to hack WPS LOCKED ROUTERS using VMR-MDK... (http://www.fassen.net/video/y3ByYdVJFqg/) Возможно я чего-то не понял... Прошу поправить меня.
Попробовал, автоматически перебирает с помощью pixie все точки с wps в округе, залоченные не осилил, но эти же точки вручную с помощью pixie не ломаются. Кстати работает с любым линуксом (запустил на arch), при условии зависимостей. https://github.com/musket33/VMR-MDK-Kali2-Kali2016 Обсуждение: https://forums.kali.org/showthread.php?27264-VMR-MDK-K2-011x8-sh-for-Kali2-0
Немного не понял с помощью VMR-MDK вы сломали не осиленные точки? залоченые не? а простые? сравнить бы пикси скрипт и вашу VMR-MDK по количеству взлома вот что интересно и отписать чтобы начать иследование MDK3 знаю что лочит сигнал и перегружает или сам или сам хозяин роутрера