Добрый день. Имел я пару времени назад беседу с одним админом одного форума, так вот ему не нравится идея хайдов, хотя на других форумах такой же и около того тематике хайды уже давно внедрены. Почему хайды - хорошая идея я знаю, на всех форумах, где я активничаю есть хайды. И закрытые группы, конечно. Хайды и закрытые группы - вещи совершенно разные. Меня лично интересуют хайды только для внутреннего потребления, хотя чисто косвенно они отлично увеличивают конверсию гостей в пользователей (повышают количество регистраций при статичном количестве трафика) И так: почему, как вы думаете, хайды плохи для форума и для вас лично. Прошу, учтите, что если у человека есть чем поделиться и это что-то он бы не хотел спускать в паблик ввиду потери ценности этой информацией при общем допуске к ней. Так вот, если он может отпостить инфу в хайде, он это сделает, самостоятельно отконфигурировав правила допуска (к примеру, любой, у кого >200 постов, или любой, кто имеет >400 лайков, или любой. у кого репутация >100, или только для модераторов месседж, etc.). Мыслите за рамками коробочки, ребят, если на большинстве форумах хайды сделаны по количеству постов, мы можем придумать хайды по репутации, лайкам, группам. С другой стороны, если у человека есть информация ценная (с какого-то привата добытая, или, что еще ценней - самостоятельно найденная), то он не будет лить ее неблагодарному паблику, таким образом, в моих глазах, отсутствие хайдов ведет к потере форумом и доверенными пользователями форума ценной информации. Не знаю, как вы, а я много ловил себя на том, что... Знаете, такое чувство, что, мол, эй, чувак, так вот же ответ, или короткий путь, вот, всего-то надо сделать то-то и то-то. А потом: стоп. Эта инфа приносит мне прибыль. Если, не приведи господи гугл хром узнает, где у него дыра. Или, там, скажем, яндекс поймет как я ему доры с фрихостингов бесплатно в индекс вставляю, то лавочка закрыта. Безусловно, ее и без меня закроют, но я что, идиот - сук пилить, на котором сижу? Я бы еще закрыл этот ответ, чтобы его прочел только мембер с репутацией и я буду уверен, что даже если инфу сольют, то сольют ее не в паблик, а куда-то в какой-то приват и она там умрет. И даже если сольют в паблик, то я буду знать, что на форуме живут свиньи и больше делиться ничем не буду. Но если у меня нету возможности закрыть инфу под хайд (или отпостить в группе, очевидно), то я просто не буду этого делать. Я найду форумы с хайдами и отпощу там, или вообще не буду делиться. Я здесь описал мой личный реальный опыт на форуме. Я допускаю, что ни у кого из вас такого никогда не было и эта функция не нужна ачату, но мне кажется, что это не так и народ пользовался бы функцией, увеличивая ценность ачата как источника непубличной информации для своих.
Такая функция была бы хороша, но для скрытия действительно стоящей информации от всех, у кого недостаточно репутации/постов. Но не для скрытия ссылок на скачивание от незареганых, как на том же жуке, например.
Потому что как только человек видит хайд с лимитом 10 сообщений, например. Он регистрируется и в один день оставляет 10 сообщений, которые не несут никакой информационной ценности. Флудит попросту говоря. А потом он уходит, получив что надо. В итоге форум получает одного неактивного пользователя с кучей информационного мусора в сообщениях, а пользователь получает час утраченного времени на набитие сообщений ради скачивания.
Ты скроешь под хайдом какую-то интересную инфу, а кто то на ней заработает (в плане будет за какую-то копейку продавать тем кто не может посмотреть), или просто сольет в паблик на другом ресурсе, это первое. Второе, хайды порождают флуд, понятно что для этого есть модераторы, но зачем усложнять кому-то работу. Думаю идея групп более актуальна, так как в группу должны попадать проверенные люди, а не просто набившие посты.
Согласен, скрытие только ссылок на даунлоуд - штука неприятная. модеры это чистят достаточно быстро, с другой стороны, множество этих пользователей втягивается и остается на долго, в противном случае будучи просто периодичными читателями. Иногда, с другой стороны, такой "флуд" является нормальным контентом и, более того, может апать интересные темы и придавать полумертвому разделу форума новую актуальность. еще раз: хайды можно делать и основанные на спасибках и на репутации. Не мыслите в рамках постов. Правильно ли я понимаю, что хайды по количеству лайков (я такое видел на нулледе, кстати, там тоже ксенфоро) не имеют минусов, если не заключать туда публичную инфу (типа ссылок на даунлоуд)?
наверное есть смысл делать хайды но не с маленькими ограничениями, например если по репутации то не менее 20, или не менее 100 лайков. что бы челу новозареганному не имело смысла набивать посты и т.д. а вообще закрытые группы очень хорошо помогают. в них люди больше сплачиваются как коллектив и вероятность слива уменьшается.
По моему хорошая идея, формировать не только закрытые группы по принципу свой-чужой, а делать ограничения по репутации и одобрениям, дельная вещь могла бы получиться. А по поводу флуда, данная проблема должна решаться песочницей, которая на форуме уже есть, таким образом новые члены сообщества не смогут спамить всякую чушь ради плюшек.
Хайды приводят к кармадрочерству и спаму, это факт. Делать хайд по кол-ву сообщений - тупо, т.к. не думаю, что форумный балабол лучше, чем молчаливый юзер, который постит строго по делу. Хайды по одобрениям приведут к мультиакам, т.к. одобрять могут свежереги. Хайды по гринрепе - фактически то же самое, что постить в закрытом разделе, увидишь ли ты информацию зависит от зеленых участников. В-общем гнилая это тема, имхо. Свою превадзироди инфу можете передавать по шифрованным жабберам, а хайд - это позерство. p.s.: если и делать хайд, то как на руборде.
по мотивам других форумов со сплойлерами.. наблюдал картину, как кто-то спрашивает у кого есть репутация больше стольки-то, чтобы дать почитать сообщение под спойлером такое-то. Чел с большой репутацией там конечно находится и помогает, сообщение копируют.. и дальше как раз происходит тот самый слив в паблик. И чего, как ты найдешь кто сливал? Ну либо придется весь ачат объявить свиньями и больше ни с кем не делиться
наблюдения вслух, когда идёт обсуждения хайдов, то в количестве сообщений, постах, репе часто люди отталкиваются от своих показателей, и говорят немного меньше чем у них, думают вот я дартаньян, а все у кого меньше писюны мимокухонныйпсихолог п.с. не имел ввиду юзеров из этого треда
Ну давайте возьмем в пример Cthulchu, надеюсь не обидится: Регистрация: 22.11.2007 Сообщения: 393 Одобрения: 566 Репутация: 28 За 8 лет активного и пассивого участия в жизни форума, у человека 28 грин-репы. Адекватный юзер, пишет правильные вещи, но так уж сложилось, что не особо он приходится по душе зеленым. Допустим средний хайд будет 50 грин репы, с учетом того, что у некоторых ее под 1000, это не так уж и много. Получается, чтобы увидеть информацию под таким хайдом, вам потребуется как минимум несколько лет активности. Вот и думайте, нужна ли вам будет инфа про обход какой-нибудь системы, через 5-10 лет после того, как она появилась. Так уж сложилось, что грин репы всегда больше всего у зеленых(поздравления с праздниками, вступлением, повышением, удачными действиями и т.д.). В очередной раз возникает вопрос, нужны ли хайды зеленым(по сути, единственным, кто сможет увидеть их содержимое), у которых есть свои закрытые разделы.
Посмотри как какой секретной информацией обладаешь, плакать хочется( Лучше бы логирование по айпишнику отключили, постоянно выплевывает из за этого!
Смотрю тут многие поддерживают хайды, вот у меня вопрос к вам, зачем вылаживать, если вам жалко? Ачат и уникален тем, что на нем по сути нет хайдов, живет по принципу, что информация должна быть свободной!
хм, ну что ж, тем, кто прочел, подумал и ответил, - спасибо. Тем, кто как всегда, - как всегда. Мне теперь понимается, что все прогрессивные изменения всегда проходили ачат мимо не потому, что Егор старомоден и консервативен, а потому, что таков основной контингент форума. На фоне тех причин, что я здесь увидел, я понимаю, что причина: "Хайды - это не для античата" имеет больше всего обоснования. Еще забавно, что у большинства нету ничего ценного, чтобы делиться. Такого я не ожидал. Подозреваю, это из-за возраста респондентов. Знаете, когда я спрашиваю на других айтишных форумах с уже имплементированной системой хайдов, не хотели бы они от нее отказаться и жить без хайдов, ответ: однозначно - никогда. Мне это напоминает детей-первоклашек, когда им родители говорят, что в школу пора идти, они часто не хотят, плачут, рефлексируют, генерируют любые причины, чтобы только не идти в школу. А спроси у взрослого человека: "Нужно ли идти в школу?" Думаю, адекватов, среди ответивших "нет, не нужно" нету. С другой стороны, количество закрытой инфы по взлому чего угодно, которую ачат выбрасывает в открытый космос - неимоверно. Античат фактически сливает очень много закрытой, оригинальной инфы в паблик постоянно. Думаю, это путь Античата.
С армией та же ситуация. Понимаешь, что оно было не зря, только когда этот этап уже пройден. Хайды нужны, объем полезной инфы вырастет однозначно.