думаю если включить в статистику банкоматы и терминалы (типа qiwi) то xp ещё продержится на втором месте
А оно так и будет со временем, от это никуда не уйти. В последнее время и сам, и знакомые чаще используют удаленный доступ своих устройств. А так будет возможность "аренды" мощностей\продуктов в облаке.
Судя по обзорам там просто добавили пару удобных фичей и сделали ресайц окон для вин8 приложений, что очень радует. Ну и вернули старое меню пуск. Все. Остальное ето оптимизация и дрова.
Что-то ты даже не попытался разобраться в вопросе, а просто обосрал систему. Плиточное меню у меня вообще не отображается, One Drive удален из системы, а авторизовываться давно уже можно по пин-коду из четырех цифр. Все нашел на eightforums.com
Пытался и разбирался и даже люди, которые так же мне писали - пробовали помочь - не получилось Искал в google.com Возможно - старею, помоги для начала удалить One Drive из системы 8.1 Home версии (не Pro) Скинь линк полезный, пожалуйста.
Думаю, это связано с тем что стали более лучше считать ))). Ну и мир меняется, глобализация, больше пользователей стало физически. Борьба с пиратсвом, опять же, влияет на статистику: если я в свое время не видел ни одной лицензионной XP, то сейчас видел только одну хакнутую восьмерку.
нищеброды, который сидят на старом железе и старых компах, на них есть смысл хп держать, системные требования меньше, а современное железо полностью используют только более новые ос ну я глянул статистику liveinternet по разным сайтам у xp было 5-10 %, вконтакте вообще хп - 5%, а андроид уже 40%, в статистике из статьи xp - 12%, но там не учитываются мобильные ос - android и ios, так что гораздо меньше чем 12 % выйдет
Опять считают по количеству купленных лицензий? Очевидно же что с новыми компьютерами покупают 8 а не XP Что касается реальной ситуации - большинство людей кого я знаю на XP, некоторые (как правило на ноутах) держут вин 7 глянул сейчас один из своих сайтов - 54% Win7, 20% XP, 10% Win8, 6% Android
Если те,кто пользуются XP-это нищеброды,то как назвать тех,кто сидит на 2000,98,95?Такие ещё есть,а вообще большинству наплевать на всякие новомодные "выкрутасы" в последующих версиях винды,им лишь бы работал скайп,опера,оффис и другие софтины и игры,к которым они привыкли,или которые им понравились.Ещё старые железяки уходят в прошлое,вместе с дровами,написанными для них,сейчас дрова пишутся исключительно под новое железо и под новые ОСи,так,что,если бы кто и хотел сменить себе,скажем так,на новом ноуте ОСь с 8 на XP,столконётся с "проблемой дров",сужу по собственному опыту,сам с таким сталкивался...
На пенсию еще не отправили win7 , вполне еще можно использовать со старым железом. Нищебродсво тут не причем, ибо пиратство в нашей стране пока не утопили.