Ребят, срочно нужна помощь. Суть из-за чего проблема: На винте стояли Windows и Linux. Я хотел восстановить загрузочный сектор Винды с помощью консоли восстановления, при этом случайно стал новую винду устанавливать(#@!!!*), ничего не устанавливая, сразу же экстренно перезагрузил комп. В итоге: загрузочный сектор Линукса пропал, ну это ладно, восстановится. Но самое главное! Винда нормально загружается с системного диска, а диска со всеми данными (жесткий разделен на разделы) нету! Определяется системой как куча свободного места, но там данные все! Диск я этот (с данными) не форматировал, как их можно восстановить? Можно обойтись без форматирования и восстановления?
Думаю уже нет, пробуй восстанавливать специальным софтом для восстановления данных! Или попробуй приконнектить этот жесткий к другому компу, может другая винда его увидит!
как я понял у тебя повредилась разметка диска... не в коем случае не форматируй разделы... все данные должны были остаться... попробуй под линуксом запусти testdisk(с LiveCD в случае если линукс у тебя не работает, утилита должна идти в составе дистрибутива)
2kill, именно! повредилась толька разметка диска! все данные там остались, зайти не могу, требует отформатировать, ну это и понятно. Форматировать и потом восстанавливать не охото, скорее не все данные восстановятся. Зашел под Линуксом набрал Code: sudo apt-get install testdisk и ничего... Нет говорит такой программы (program not found). Правильно хоть запускаю то? через терминал надо?
Ubuntu 8. Да у меня значит просто testdisk не установлена, в LiveCD ее нет видимо и Линух сам не загружается, хотя и установлен. Может что другое попробовать?
да там ее нет(уже сам посмотрел, проверил)качай по ссылке у самого вчера была похожая проблема как у тебя, но тока я вообще всю разметку снес наполовину пришлось fdisk-ом восстанавливать, перепробовал все способы что нагуглил, помогла тока testdisk
А ты её под Линухом запускал? Просто у меня он не загружается, я скачал testdisk для Виды. Не знаешь как ей пользоваться? А то она мне кучу всего просканировала, и пока выдала что все в порядке типо?
Да. Под виндой не пользовался. Я запускал выбирал Analize она мне сама показала что так мол и так неправилная разметка ntfs... Я не знаю то что ты скачал - аналог ли это никсового testdisk... поэтому слей deb-пакет кинь на раздел - где у тебя винда, загрузись с ЛивСД, примонтируй раздел и проинсталль пак... А дальше уже man testdisk тебе в помощь...
Итак, миняю 1гб оперативку на 2гб оперативку. Запускаю, кулеры визде работают и сдшник тож пашет. Но таинствинного писка во время запуска не слышно, также не работат монитор, подскажите плиз чё делать????
возможные причины: несовпадения частот планок ОЗУ как между собой, так и с мамкой. мать не держит 2Гб; Полную модель в студию. Должно быть написано на мамке.
подключил недавно безлимитку, а скорость с обменников и с торрентов отстойная, качает наверно в один поток. в чём может быть проблемма? я думаю либо в сетевой, либо в модеме.
На примере провайдера в нашем городе: при подключении анлим-а, скорость падает раз в 10 (как при обычно дуалапе), скорее всего дело не в машине а в провайдере.
я пробовал зайти под логином друга - такая же вещь, как будто какоето ограничение. может всётаки в сетевой дело,? она у меня встроеная.
Вобщем появилась проблема с МБ - ASUStek M3A. Попалась она мне с одним новым компом. С виду работало нормально, однако на следующий день система стала "тупить" Проблема заключается в чрезвычайно долгой загрузке системы ("заморозка так сказать") Это связано так или иначе с сетевой картой интегрированой. Если выключена она в биосе все работает, только включишь - вах и тормозит. На офф форуме поддержки асуса неким человеком предлагался вариант решения проблемы: - Не использовать драйвера идущие в поставке - Скачать через другй Пк биос новый и прошить свой Пк - Ставить драйвера (тоже скачаные последние версии с оффсайта) в такой последовательности: 1) Чипсет. Ребут 2) Аудио. Ребут 3) Сетевая карта. Ребут. После этого должно работать. Сам не проверял, отдали в сервисцентр. Будьте внимательны при выборе материнской платы такой марки продолжение: вобщем методом исключения выявлена последовательность действий при тестировании. - включаем ПК, сетевой кабель подключен, начинает грузиться. сетевая работает, все отлично - выключаем ПК. ждем минуту. включаем. начинает виснуть при загрузке. - выключаем ПК. отключаем кабель от сетевухи. включаем ПК. начинает грузиться нормально! и работает. подключаем сетевой кабель. - выключаем ПК и включаем. странно, но он работает! а при втором выключении-включении снова начинает виснуть. вот такие дела!
я бы хотел спросить насчет рабочей температуры ноута, у меня туриан двухядерный каждое по 1.9...2048 оперативы...винт 160...ну стандартна, и вот у меня 2 - вопроса какая нормальная температу работы его и почему одно ядро грееться больше(бывает даже до 20 градусов) чем второе? у рабочая температура 50-60 градусов, это нормально?