Как часто нужно открывать системник, чтобы почистить от пыли и смазать вентиляторы? Как привильно смазывать вентиляторы?
Чистить нужно по мере необходимости (лично я для профилактики раз в 1.5-2 мес.). Жестких правил чистки нет, но есть пара важн. моментов. 1. При возможности снять. 2. Сначала мощн. потоком воздуха убери большую рыхлую часть пыли. 3. Смазай спиртом вату (и т.д.) И где можно - пальцем, где нет - намотай на гвоздь и чисть все остальное. 4. Старайся не царапнуть. Нужно убрать пыль полностью. 5. Отдери наклеику и капни ЧУТЬ-ЧУТЬ спец-масла (для швейн. Машин и т.д.). Фу... С телефона набрал)
Хз, больше не нашел где писать... У меня след. проблема: Сеть. 4 компа, сидят в инете через АДСЛ рутер, айпишники у всех статичные. Все компы включались в сетку без каких-лиюо проблем. х.х.0.1 - шлюз, бриджуется с рутером (не суть, все работает как нужно) Имеется ноут. Сеть на ноуте работает нормально. Прописан айпишник 192.168.0.2, гейт в сетке - 192.168.0.1, сетка вся идет через свич (х.х.0.100). Купил доп. комп. Отключил ноут, на новом компе прописал новый айпишник (х.х.0.6), засунул кабель от ноута в сетевуху десктопа... Комп пингует только себя, ни гейт, ни рутер видеть никак не желает... Другие компы его тоже не видят. Настройки все стандартные, айпишники статичные. Думал сперва, что проблема в сетевухе. Отключил кабель компа от рутера - ругается, что сети нет. Т.е. на физ. уровне все работает! Вопрос знатокам: что у меня не так? Заипалсо уже... комп работать должен, а он, сцуко, простаивает...
Ситуация интересная, не факт что если он видит отключённый сетевой кабель, то он работает как надо. Если у тебя винда то рекомендую убить в диспетчере устройств сетевую, после ребута поставить на неё родные драйвера, это обнулит настройки + исправит косяк дров если есть. Сразу же попробовать на автонастройках законектится (ипки и маски подсети не пиши). Какая система стоит на новом девайсе может доп. протоколы нужны? (фаерволы и брандмаузеры убиваются изначально)
4adr0s айпиконфиг -олл покажи. И рабочую группу ему нормально укажи. И кабло проверь - мало ли. И свич ребутни - вдруг завис, и попробуй прозвонить порт свича... хм... ну да...
Кабло в порядке, свич тоже, брандмауров нет (нативный отключил). Нет НИЧЕГО, что мешало бы... Отключил ноут, прописал те же настройки на десктопе - не пашет, гад... Вот IPCONFIG /ALL для пациента + от других машин в сети (для сравнения) Code: ПАЦИЕНТ: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Amina Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Local Area Connection - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Физический адрес. . . . . . . . . : F7-B6-8A-E6-16-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.6 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.30 xxx.xxx.64.34 ############################################################# Остальные машины: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : ragim Primary Dns Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8038 PCI-E Fast Ethernet Controller Physical Address. . . . . . . . . : 00-1B-24-16-29-9C Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134 xxx.xxx.64.130 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : Vadim Primary Dns Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Mixed IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Physical Address. . . . . . . . . : 00-1A-4D-72-DF-25 Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS Servers . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.64.134 xxx.xxx.64.130
ты делал со своей тачкой 3й и 5й пункты? Я думал когда вентилятор открутил свои макс 3 года его просто меняют, а если капнуть масла... а что будет если оно вытечет на плату?
масло ток не проводит, ничего с ним не будет. Куллера пожалуй самые долговечные... Ну, не считая радиаторов. Пункт третий и пятый - не нужны. Царапать их можно, а спирт там нахер не надо. Я куллера смазываю ВД-40, хотя и редко... ЗЫ а вообще - куллера очень любят, когда их силиконом смазывают, это хоть и дороже, но намного роскошнее. ззы главное, когда смазываешь - не попасть на наклейку или плоскость, к которой она крепится, а то потом наклейка не прилепится. Хм...
силикон - зачотная штука! ) и что я его не отписал. а насчет того что царапать - если он будет гладкий то просто пыли будет меньше шансов зацепиться.) для теста - могу снять видео ) с царапинами и без.))
Вечный спор: куда бы не выложил, кому бы не сказал, все говорят что бп на 500W не потяет Palit 1024Mb GF GTX 285! Это так? У нее же TDP 183 вата.
если я тебя правильно понял.... 500 w для многих блоков это не рабочая, а пиковая мощность, которую он способен держать. Рекомендуется для увеличения производительности смотреть график с КПД для конкретного блока.. но как правило на 450w он будет норм работать если FSP или Zalman, и на 350-400 если он Gembird, и т.д. Опять же, при нагрузке ему будет не сладко. А со временем ёмкость подсохнет... Я бы не стал рисковать железом и ставить слабый блок. (Был опыт когда блоки сгорали и 220 вольт шло на мать, сгорали даже наушники=)) Смотри потребление во время тестов, и рассчитывай рабочую мощность:
ууу, когда выбирал БП перечитал кучу статей и отзывов если важно бесшумность работы и качество то это только Enermax а вообще вот список: Enermax - это лучшие БП. Chieftec Xigmatek/Hiper Corsair/Thermaltake/FSP/Zalman ... в приципе почти все остальные. спецификация на 285 http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_285_us.html
Cthulchu не Chieftec мир един... Вообще выбору БП стоит уделить особое внимание... И количество ватт не подбирается исходя из потребления видеокарты!!! Все зависит от ваших планов и потребностей! Советую почитать ветки на оверах: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) Выбор блока питания (часть 2) Кстати если посмотреть первую ссылку то по опросу видно что Chieftec пользуется порядка 10 процентов проголосовавших,а Enermax всего 2 =) а чаще всего выбирают FSP и Thermaltake =) у меня FSP и проблем никогда не было лично у меня с ним! =)
Kraneg ты на цену Enermax посмотри, и ещё в каких магазинах их можно купить, всё сразу станет ясно по теме: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26194 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25189
У меня такой вопрс: в в последнее время при загрузке компа (до загрузки винды) появляется надпись CPU FAN failed or speed too low. И вентилятор не работает..ьтхо совсем. В чем дело?Комп новый.
В сообщении говорится о слишком медленной скорости вращения вентилятора CPU. Необходимо зайти в BIOS, затем перейти в пункт "Hardware Monitor". Именно в нем все настройки связанные с управлением вентиляторами. Затем определись, что важнее низкая температура CPU или тишина и задай соответствующие параметры. Если хочешь отключить наблюдение за скоростью вращения вентилятора CPU, тогда выставь параметр "CPU Fan Speed Warning" в значение "disabled". Проблема решится!
м б глупо звучит но всё же....как разобрать комп и что надо смазывать и как....( от материнки всё отсоединить что бы почистить) ...прошу пожалуйста помоч
спасибо канешно но по сравнению с этой машиной у меня намного мошнее и новее....совсем не так,почти всё не так.