Может быть в Биос выставлен режим, что при пропадании питания и последующей подаче питания вновь вернуть комп в исходное состояние (включенный или выключенный). Я не понял у тебя проблема с самопроизвольным включением? Или с невозможностью отключения программным путём? А для того чтоб выключить кнопку питания не пробовал удерживать 3-5 сек?
Хехе. Читай мою статейку о замене конденсаторов на матплате и будет тебе счастье + проверь Блок Питания. Хотя вполне возможно твоя мама на ACPI режим окрысилась например. Систему пробовал переставлять? Никсы на этом компе не запускал? __________ опять ты про свои кондеры ) by iv. __________ Это единственное что можно на мамке починить ) by Alexsize
есть 2 идентичные мамки, и биос в них настроен идентично (проверял), вот только одна нормально работает а вторая нет. Невозможность отключения никаким путем. Ни программным ни аппаратным. Только отключение с электросети. Как только комп вырубаешь он включается обратно. хм...а я то думал что конденсаторы вплывают только на хаотичну перезагрузку. Хотя кондеры посмотрел вздутых вроде нет. Блок питания с самого начала проверил. нет. никсы не пробовал запускать.
Походу неисправность ключа на маме, прозвони тестером (в выключенном состоянии) на сопротивление те контакты, которые идут на кнопку включения/отключения...
Угу сравни на обоих мамах сопротивление... На той что самопроизвольно запускается имхо должно быть низкое, а на норм. - высокое... (ну типа контакты всегда почти замкнуты на глючной маме).
Так не выявишь. Если бы не нормальное сопротивление было бы, мама бы не стартанула. Запусти френзю и попробуй оттуда отключить комп. Там косяки сразу все видно по железу. Так систему ты переставлял или нет?
ДА наверно нет смысла.. я тут поразмышлял. Если все как ты описал, то тебе маму можно уже идти менять. А больше никаких косяков? Только отключаеться херово?
Да это не мне...это по работе. Просто сегодня целый день всем отделом голову ломали из-за чего этот косяк. Все же любопытно В том то и дело что косяков больше нету....сама машина работает отлично. Вот только с выключением проблемы Лады...спасибо за консультацию!
Подскажите у меня видюха радион х700 (128mb), установил последние дрова и начались лаги во время игры в некоторые игры (с требованиями к видюхе больше чем 64mb). Лаг заключается в том что во время игры начинают бегать черные полоски а потом либо комп виснит с черным экраном или выдается сообщение: драйвер потерял управление над видио устройством. пробывал поставить старые драва но они либо ставятся с 3 раза и при перезапуске вылитает ошибка кучи файлов дров либо драва не ставятся . В чем может быть трабла??? (Винду уже сносил 3 раза не помагло.
я немного разобрался в решении этой проблемы =) порыскав по нэту я нашел инфу из которой следует что надо паставить radeon 5.1 чтоб избежать такого глюка =() но где его теперь взять??? если у кого завалялся поделитесь плизз. Добавлено. Все нашел драва кому нужны качать тута http://intercomp.net.ru/driver/driver.php?id=102203&name=Ati-Radeon-Graphics-Driver
такая проблема,лазил в Dvd приводе и нажал булавкой отверстие аварийного вытаскивания,ну лоток выдвинулся на 2-3 см и все теперь нанесколько см выдвигается и не полностью задвигается
1. Материнская плата -asus P5GD1 PRO EAYKZ 2. Процессор - Intel Pentium 4, CPU 3.00GHz, Speed 3000 MHz, температура CPU 66, MB 33 3. Видеокарта - Nvidia geforce 6600 4. Память - 1024 5. Блок Питания - Enhance 350 Watt 6. Операционная система - XP sp2 Приступим: сначало что-то стучало в калонки,реально стучало вот так примерно тук-тук-тук,дня 4 щас вроде не стучит. Каждый день, раз 5 за день не работает клава вообще ни одна кнопка и мышь меняется кнопками,тоесть левая кнопка мыши начинает работать как правая в итоге получается что мышь вроде работает но с 2 правыми кнопкама, потом все встоет на свои места само мин через 5 если сижу в инете,а если нет то приходиться перезагружать.Да и еще чуть не забыл иногда но не часто комп сам перезагружается без моего участия. Что это такое и как с этим бороться? ЗЫ:вирусы исключены т.к зделал формат думал отпустит ни хера опять таже история!!!
Mescalin Открой системник и познакомься с теми, кто в нем живет) Это может быть реально изза собравшегося там гамна. --- И это не оффтоп. Согласен с ним. Alexsize
Alexsize, нет не пробывал т.к нету других mindw0rk, да есть немного гавнишка,чем чистить?спирт покатит?
Не советую использовать жидкости, дуй сжатым воздухом. Где его достать - прояви креативность)) Если очень нужно протереть, денатурат или C2H5OH будут оптимальным вариантом. ...Протер чел материнку спиртом. Теперь инета небось нет)))
Вот у меня проблемма ( Короче вчера брата выгнал из-за компа и он сел за второй комп , короче там выдавало ошибку при загрузке и он выключил разетку эту длинную на кнопку и снова врубил и комп перестал включаться , че делать ? Все провода перевтыкал по новой в блоке вроде ни один провод не отошел , что может быть ?