А блок питания какой? Марка и мощность. И много ли периферии подключено? Жестких дисков, приводов, кулеров в корпусе, может быть элементов моддинга (лампочек и т.п.).
у меня тако на ноуте было как тоже так даже батарея не сработала тупо потух и все и после этого начал при включении пищать два раза!это все было когда проц до 93 градусей по цельсию был! вывод:это у тебя или куллеры борохлят и у тебя перегрев идет или я не знаю))
Здравствуйте, есть вопрос. Компьютер старенький (около 5 лет), уже около 4х месяцев работает нестабильно, возникают проблемы в работе программ, и многое другое. В первый раз переустановил хрюшку, проблемы остались, к тому же когда проверял конфиги в Everest'e пропала одна планка ОЗУ, (было 256х2, сейчас осталось только 1), проблемы с ОЗУ я решил, но проблем не убавилось: "Плохо устанавливаются драйвера, при переустановки ОС, вроде установились, но при включении, то нет драйверов на звук.карту, то ошибки в Видеокарте". Я думаю, что нужно поменять батарейку на мат.плате. Правильно? Не помню, читал где-то, что ее нужно переодический 3-4 года менять. Так ли это?
Не знаю как батарейка биоса может влиять на выпадание устройств. Из-за батареки могут не сохраняться настройки биоса, время и т.д. Так что тут скорее всего проблемы с самой матерью. Слишком мало деталей.
1. Осмотри материнскую плату на предмет вспухших электролитов. При обнаружении онных - замени. 2. Сними радиатор с проца, под ним тоже могут быть электролиты, если увидишь вспухшие - замени на новые. 3. Проверь потом напряжения БП и батарейки (но батарейка не влияет на нестабильность работы компа, просто могут слетать настройки в биос).
Нашел три потекших электролита 2200 mf x 6,3v, те, что слева от процессора. На 2200 не нашёл, есть на 1500 mf. Возможна ли такая замена?
Можно, но не нужно. Был у меня такой слачай. Найди старую мамку, выпаяй оттуда. Старые мамки постоянно выкидывают.
Лучше заменить на 2200 mf (можно с большим рабочим напряжением, но не меньше). На 1500 mf - можно попробовать заменить, но в ущерб стабильности и надёжности работы всей системы = кароче на свой страх и риск. (Риска конечно никакого, но если не будет работать, то это обернётся потерей времени и двойной работой). P.S. Кстати, ввиду того что отверстия в матринке металлизированы и плата многослойная, чтоб нормально выяпаять кондеры нужен обычный паяльник мощьностью 80-100Вт, либо импульсник. (ну а про паяльную станцию я умалчу).
У меня при игре в любую игру у меня ком зависает и на экране появляются разного цвета точки Помогите что делать?
Игру включить или что ? если игру после запуска и несколько мин игры комп виснет и появляются точки разных цветов
Угу, включи логирование (вродь уже включено у тебя) и запусти игру. В любом случае, минимально можно: почистить корпус и видео от пыли и прочего дерьма. И еще... Блок питания у тебя на сколько?