возможно глючит защита блока питания, попробуй отключить комп от сети секунд на 20, потом снова включи
Проверь ВНИМАТЕЛЬНО все кабели питания. Как не банально но часто помогает! Ну а если с кабелями все ок, то или БП или тестить остальное железо.=)
Почистил,удалил еще аутпост думал может он глючит не фига опять с кнопками заморочка,но она наступила не сразу а после 8 часов работы компа!!!
>>разетку эту длинную на кнопку сетевой фильтр. а потом, у меня было полно таких проблемм, что комп не врубался, или грузил винду, а потом перезагружался сразу. во 1: посмотри БП внутри. отсоедини и подсоедини шлейфы к Жесткому Диску(у меня было пару раз из за того что они отошли). во 2: переставь винду. это не так страшно. просто оставь текущую фаловую систему без изменений. а потом когда новую винду поставишь, просто зади в Documents and Settings/папка с твоим профилем в старой винде. это 100% поможет. в 3: в БП есть на матери, такие контакты выступающие. там их 2 блока. в каждом по 3 контакта. на 2 из 3 контактов надеты предохранители. переставь предохранители:
>>Поверь, дело не в контактах. почему? поверь, ото одна из проблемм, которая может вызвать такое поведение компа.
Блок скорее всего сгорел, имхо.. тысячу раз такое было... и вообще, что значит комп перестал включаться? некоторые просто говорят такое, даже когда биос ошибку выдает или винда не грузицца... ТС, поподробней пожалуйста..
Добрый день. Вот столкнулся с проблемой... На компьютере сгорела мать, пришлось купить новую. Пришол, тыкнул девайсы а тут на тебе: Сначала мать невидит винчестер, пошарился в биосе, нашёл принудительное определение винчестера. Потом впихнул еще один винт, но из 80 ГБ (2 тома), отображаеться только один на 31.2 ГБ (хотя такого тома вообще небыло ранее, было 20 и 60 ГБ). Второй том виден как локальный диск с файловой системой Raw и "не работает". Cd/dvd приводы вообще не видятся системой. Девайсы: Мать Kt266 (gigabyte), Hdd Sp0842n, Cd/dvd 1. _nec Cd-rw Ne 9300a, 2. _nec Dvd-rw Nd 2550(a). Подскажите что сделать что бы система увидела приводы и что сделать с винтом, что бы он нормально отобразился (80ГБ, а не 31.2 ГБ), желательно если есть способы без форматирования его. Спасибо. пис.
посмотри перемычки на винте, как он у тебя стоит- это про 31гб а про Cd - хз ЭЫ да и шлейфы тож не мешало бы поменять(если не менял)
IDE1 Master: винт с которого грузится операционка, с ним все норм, его я нашёл принудительным способом. Перемычка на мастере. IDE1 Slave: none. IDE2 Slave: DVD-привод, видиться, но нерпавильно отображаеться его модель и при вставке в него диска, пишет, что неверная функция. IDE2 Master: винт на 80 ГБ, глюкнутый. Шлейфы менял, поставил вместо 40жильных, 80 жыльные, потом обратно, все равно такая же хрень. Вроде все правильно, все равно, жду совета.
Дисковод перестал читать DVD диски хоть раньше и читал Биос тоже не читает dvd исходя из чего дело не в винде
Отформатировал винчестер, нифига как было 31 ГБ, так и осталось, щас попробую линуксом его отформатировать в ext3, потом обратно в нтфс, если нет, то в сервисный центр.
Вопрос к спецам. Есть монитор у которого когда увеличиваешь резкость появляются полосы. Не знаю с чем это связано.
попробую конечно, спасибо, но тут еще вопрос, если я загружусь с этого хайрена, то что мне дальше там делать?
gibson, в текстовом режиме? В графическом? Если в обоих, то велик шанс отнести в сервисный центр, но перед походом подключи к другой видео карте... Возможна банальная несовместимость настроек/аппаратуры, или какая-то аппаратная бага.
Проблема решена! Спасибо всем за помощь! Решилась так: Пробовал инсталлом виндовс, не помогло, но когда запустил live cd Ubuntu 6.06 и начал инсталлить его, потребовалось форматирование винта, форматнул, все работает, 80 ГБ как и нужно. Ставлю винду.