Здрасте, имеется комп: Компьютер: Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.0.8112.16421 DirectX DirectX 10.1 Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Asus M2N-CM DVI (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (12/19/08) Отображение: Видеоадаптер ASUS EAH4830 series (512 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon HD 4830 (RV770) Монитор Hansol 730E [17" CRT] (1436720691) Мультимедиа: Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер VIA VT1708B @ nVIDIA MCP67/68 - High Definition Audio Controller Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HI ATA Device (500 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B ATA Device Статус SMART жёстких дисков OK Ввод: Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2 Мышь HID-совместимая мышь Периферийные устройства: Принтер Fax Принтер HP Deskjet F300 Series Принтер Microsoft Office Document Image Writer Принтер Microsoft XPS Document Writer Принтер Universal Document Converter Контроллер USB1 nVIDIA MCP67/68 - OHCI USB 1.1 Controller Контроллер USB1 nVIDIA MCP67/68 - OHCI USB 1.1 Controller Контроллер USB2 nVIDIA MCP67/68 - EHCI USB 2.0 Controller Контроллер USB2 nVIDIA MCP67/68 - EHCI USB 2.0 Controller USB-устройство USB-устройство ввода Итак проблема в том что он очень долго включается, примерно 10-15 минут, что по моему мнению на эту систему задолго. Раньше было много bsod'ов, разных ошибок, которые указывали на проблемы с ОЗУ...купил новую планку, заменил...ничего не сменилось к сожалению (сейчас установлена новая и старая планки), bsod'ы были дальше. Потом знакомый сказал что дело может быть в шлейфе от материнки к HDD (Sata), заменил...комп поработал нормально примерно 2 дня, и дальше глючит. На счет "поменять виндовс" - не думаю, уже менял много раз - проблема появляется снова...(разные виндовсы тоже ставил). Бывало что материнка странно пищала при запуске. Порылся в инете, нашел что для моего BIOS'а это значит что проблема в основной памяти (первые 64 или 640 кбайт, не помню уже). Было принято уверенное решение - поменять планки ОЗУ местами=). Помогло). Уже не пищит, на дальше долго думает, зависает. Иногда BIOS при загрузке пишет что HDD не получается обнаружить, но после принудительной перезагрузки комп начинает включатся (тоже 10-15 минут). Помогите пожалуйста!
В win 7 есть встроенная функция проверки памяти: Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Средство проверки памяти Windows проверь сперва с 2 планками, если будут ошибки, то затем повтори тест с каждой по отдельности. можете написать пару кодов бсодов которые были до зависания?
да врядли проц наверно всетаки кулер при большей нагрузке на проц он начинает быстрее вращаться. попробуй смаж его.
To Nightmarе, а можно узнать сокет процессора? Вообще по в процессоре нет подвижных, механических частей, поэтому стучать нечему. Когда слышен звук, какая температура процессора? Если звук в виде "щелчков", можно предположить, что это система охлаждения.
Не факт. Тоже недавно были звуки в области процессора, снял кулер, оказалось кое как крутился, был сломан.
не видит жесткий диск, в биосе нету его, тока на 3-4 раз запуска он появляется и все норм, в чем может быть проблема?
Ребят помогите, жесткий диск не видит, втыкал с разными шнурами, обнаружение происходит(в устроиствах комп его видит), а в моем компьютере его нету. Подскажите.
Mr.Wekly Диск IDE или SATA ? Правильно ли подключен - перемычка IDE. Сколько разделов, их формат Ext4. NTFS, FAT32. Т.е. на уровне железа и в биосе диск определяется ? Недоступна таблица разделов диска ? Правильно понял. Какая ось его не видит ?
Я так понимаю винт новый? Тогда он просто не отформатирован. Правой клавишей на моем компьютере - управление - запоминающие устройства - управления дисками - правой клавишей на нужном - форматировать. Опять же это телекинез, надо всегда указывать ОС, после чего произошло и т.д.
При включении компьютера, кулер на видюхе работает неровно (то быстрее, то медленнее), изображение не идет. Вчера все работало, что делать? Семерка, видюха GeForce, кулер Palit
Нужна помощь не загружается компьютер. Он работает но на экране ничего не показывает. Мне удавалось иногда запустить... Еще при запуске странные звуки из DVD-ROM такое чувство что там что то каротит или замыкает....Не могу понять толи дела с блоком питания или с материнской платой... еще при запуске не издает никаких звуков не проходит в общем POST-Test ... пробовал доставать оперативку и загрузить тоже никаких звуков не издает походу он должен пищать?? еще я заметил кулер на процессоре крутится медленно но было раз что крутится медленно и потом резко быстро и начало показывать загрузку Биоса, ну потом после перезагрузки все по прежнему не показывает ничего и кулер медленно крутится. Еще бывает что не загружается с первого нажатия запуска, нужно несколько раз щелкать на кнопку. Читал что это может быть причина не исправности БП. Подскажите что это может быть ?
скорее всего БП накрываться у меня было такое же лучше купи новый не жди пока этот сдохнет обычно когда БП сгорает что нить ещё тянет за собой так у меня разом из за БП сгорела материнка и видюха
Ну информации минимум, но если карта серии 7ххх,8ххх,9ххх, 2хх то с большей вероятностью - отвал чипа. перегрел с такими неисправностями наверное штук 10.
Ось Win7. 1 раздел в NTFS. Не знаю, но компом он определяется только вот доступ к фаилам не могу получить. Пробовал разные шнуры (3 штуки). 3Q Portable HDD External 160Gb - модель жесткого диска.
Если я освещаю свой ЖК монитор фонариком это вредно для монитора ? С одной стороны фонарик это не солнце, нагрева не происходит, ну все же хотелось бы узнать мнение специалистов ??
После того, как пытался вернуть к жизни флешку путем низкочастотного форматирования, не хотят работать usb входы. Дрова переустановил. Теперь происходит следущее: При включении ноута входы не работают, но когда захожу в диспетчер устройств, выключаю входы а потом включаю то все работает. В чем может быть проблема? Ужасно бесит пользоваться тачпадом вместо мыши =\