Буду пробовать шить Биос. на данный момент видеокарта ATI подклюна в мат. плату. но кабель от монитора идет в интегрированную видео карту. вопрос: должна ли система хоть как то показывать что внешная видекокарта подключена. (физически)
теперь ясно. есть к внешней видео-карте CD с драйверами и setup.exe ATI? мама-плата Biostar N68sa-M2T - это аналог платы ASUS серии M68/78. драйвер ATI должен найти и подключить карту. > вопрос: должна ли система хоть как то показывать что внешная видекокарта подключена. (физически) не берусь сказать, должна ли. потому что видео-карта новее мама-платы.
Диска нету родного. но могу и сам записать. как это может решить проблему?. а то что моя мать аналог ASUS серии M68/78. это чем может помочь? Дрова на эту видео карту уже установлены Толку нету..( пробовал и др вариант сносил и инвидеа дрова и АТИ тож без результатно.
NVidia и ATI - это как кот и собака. похожее и совсем разное. давай в борт-компьютер BMW запишем драйвер Mercedec Benz? единственное, что теперь можно сделать, загрузиться с линукс CD и посмотреть, какие девайсы опознаны на компе. если не показывает карту HD Radeon - значит BIOS её не понимает.
2mistermar Проверьте подключено ли дополнительное питание (ТЫЦ). Попробуйте переткнуть моник в другой разъем DVI.
Помогите разобраться Мать : http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A78LM_LX3/ Камень: Phenom II X2 555 Есть волшебная кнопка на анлок ядер... Проблема в следующем:при анлоке по копке,после перезагрузки тупо черный экран..моник ведет себя так как будто он вообще ни к чему не подключен тут и начинается самое странное..если моник подрубить напрямую к "вмазанной" видюхе эта так которая в материнке,то видим мы следующее,при перезагрузке мы видим значек x4,мол все в порядке мы анлокнулись,почему не пашет видюха мы знать не знаем,и после экрана загрузки биоса серый экран.И комп тупо повисает.
После тестирования матери POST картой выводится 00. В чем может быть проблема и можно ли ее решить самостоятельно?
Какая у вас версия BIOS? Обычно такая ошибка возникает по нескольким причинам. В первую очередь попробуйте обновить BIOS.Если POST карта опять выведет такую ошибку,то тут два варианта: 1.Неисправная материнская плата 2.Процессор не совместим с матерью либо не работоспособен. Решить самостоятельно это под большим вопросом,наверное проще будет отдать в сервис центр.Хотя если гуглить то вот линк , буду рад если помог с решением данного вопроса
Народ помогите плз.купил системник Acer Aspire M1470 http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/688473/ в нем стоит 2 видюхи AMD Radeon HD 6530D и Radeon HD 7470, сейчас стоит как основная HD 6530D как переключиться на 7470 в биосе ничего такого нет?
Нужный пункт Onboard Graphics Controller, нужно переключить на Disable. Но судя по цвету - он не нажимается (но все равно попробуйте). Значит БИОС не видит видюху. Попробуйте протереть контакты ластиком (видюхи). Сбросить БИОС - перемычка на плате, если не знаете где - модель плиз.
где сбрасывать думаю разберусь.проблема в том что системник на гарантии и на нем пломба ((( эммм... сначало думал то-что может как автоматически всё ето дело делается купил переходник диви вга но толку ноль ((
пробовал сбросить настройки биоса. толку ноль. вкладка горит черным цветом и нельзя изменить значение( кстати разъем на видюхи диви а на встроенной вга ето так.вдруг поможет чем то))))
Ну значит косяк в видюхе или матери. По гарантии сдаем, или лишаемся ее... Можно еще попробовать перепрошить БИОС, но это помогает процентах в пяти. Зато терять нечего, один хрен гарантия...
большое спасибо за помощь. кстати программно она определяется все норм. значит скорей всего что-то с матерью да ?
Может быть и с матерью. Но если она определяется "програмно", есть смысл перепрошить БИОС - лезем на сайт производителя, находим мать, в разделе загрузок берем прошивальшик. Если с этим проблемы скиньте модель, посмотреть можно с помощью Everest aka AIDA.