Подскажите пожалуйста есть ноут Toshiba Satellite A300 -15J. В последнее время дисплей ноутбука включается не с первого раза. Порой перезагрузок 5-6 приходится делать чтобы он заработал! Я грешу либо на шлейф соединяющий дисплей и видеокарту, либо сам дисплей, либо видеокарта, либо южный мост. Кто сталкивался подскажите. С чего начать и стоит ли самому туда лесть?
OlegSk Причины могут быть разными: как ты и писал, поврежден шлейф или разъем шлейфа дисплея, проблема с инвертором матрицы, проблема с кнопкой выключения дисплея. Если дисплей включается, не с первого раза правда, то скорее всего с видеокартой все в порядке. "С чего начать и стоит ли самому туда лезть?" Если разбираешься немного в электронике, то можно и самому проверить тестером, но лучше сдать в сервис, потому что нужно работать с осторожностью.
будешь тестировать тестером шлейф, старайся ставить на самое малое проверочное напряжение, если не на гарантий ( думаю что нет, ты бы отнес по гарантий), то покапайся, как писалось выше видеокарта тут работает, перед тем как отнести в сц попробуй начать со шлейфов, если порвана дорожка не старайся её сам соеденить, отнеси специалистам, у меня один раз получилось только запаять шлейф от сотового, кучу нервов ушло
Из под никса как получить доступ к Файлам прошивки и флеша на юсб флешке?мб есь софт готовый или руками ?
Проц в простое температура 79 С, термопасту заменил, пыли нет, критическая температура 71 С, что посоветуете? AMD Athlon X4 630 ЦП 79 °C (174 °F) ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F) ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F) ЦП 1 / Ядро 3 33 °C (91 °F) ЦП 1 / Ядро 4 33 °C (91 °F)
охлаждение да обычный куллер, частота Свойства процессора: Производитель AMD Версия AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3200 МГц Текущая частота 2800 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.3 V Статус Разрешено Установка ZIF Тип разъёма Socket M2
еще Частота ЦП: Частота ЦП 2812.7 MHz (исходное: 2800 MHz) Множитель ЦП 14x CPU FSB 200.9 MHz (исходное: 200 MHz) Частота HyperTransport 2009.1 MHz Частота северного моста 2009.1 MHz Шина памяти 401.8 MHz Соотношение DRAM:FSB 12:6 вот думаю уменьшить разгон если будет возможно т.к Множитель ЦП 14x максимальный, а минимум 5х
нет датчика температуры на жестком диске о чем это говорит? а также на видео карте, выпускают ли такие модели официально? или можно подозревать что все это делалось в подвале каком нибудь?
к сожелению уже отдал этот ноутбук, марка hp compaq 615, вот когда заходишь к примеру через AIDA64 Extreme Edition посмотреть температуру харда и видюхи там ничего не пишет пишет только температуру проца, еще ставил программу Hard Drive Inspector Pro, думал посмотреть состояние харда и заодно температуру, тоже писало что нет данных
Всем привет. прошу вас помочь мне , сегодня обновил свой комп поставил новую мат. плату asrock 970 pro процессор amd fx 8120 видеокарту gigabyte gtx 660 2gb и блок питания fox 620 w все собрал и когда нажимаю кнопку включения, комп через 2 секунды выключается, когда ставлю прежнюю видюху gts 250 .тогда комп включается но через минут 10 игры опять выключается, подозреваю что блок питания бракованный, жду ваших мнений помогите,,
У меня произошла следующая ситуация. Мой ноут упал со стола... После этого изображение на матрицу не выводилось. После разбора, видимых деффекотов обнаружено не было, лампа подсветки работает. Вытащив и воткнув шлейф, получил изображение но в тонах зеленых. Последующая такая же операция дала изображение в красных тонах. Как можно решить проблему?
Проблема с установкой виндовс на ноутбук Asus k56 xx118h (на ноуте стояла win8) "умельцы" поставили на неё win7.. после этого понадобилось снести 7ку и поставить обратно 8.. Проблемма в том, что после выставления в биосе первым DVD-ROMа и перезагрузке компа.., он начинает крутить диск и появляется просто чёрный экран., потом в верхнем левом углу мигает слеш индикатор.. и ничего не происходит.. Если вынуть диск и перегрузить ноут., то грузится вин7 (которая установлена на жестком диске ), а экран норм работает.. Что делать? Почему чёрный экран и нет запуска диска? Я так понимаю, что тут траблы с биосом..
вынимается аккумулятор из мам-плата - на одну минуту. вставляется обратно и LiveCD грохаются все партиции. проблема в том, что на ноутах Dell, Sony, HP есть скрытая партиция на винте.
Как установить винду XP на нетбук, если в середине установки с флешки при попытке загрузиться с винчестера(!) он выдает такую ошибку: "Не удалось запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удалось выполнить чтение с выбранного загрузочного диска" ? Программа Acronis винчестер видит, с винтом вроде все норм, нетбук новый.
USB-дисковода у меня нет, виндовс PE с флешки грузится нормально, но когда я начинаю установку XP машина не хочет грузиться с винчестера. Может в биосе биосе переключить вичестер с AHCI MODE на IDE MODE?