Уже предусмотрено, настраивается вручную. Если сеть шифрованная, и ключ сети неизвестен - невозможно.
Новости проекта: Скорее всего придётся переезжать к новому хостеру, т.к. с прежним возникли неполадки на личном уровне. Бекап от 2015-11-22 22-31-02 в наличии.
Я не очень силен в IP делах но интерестно сканирует программа динамические адреса провайдеров? поидее если да то с одного IP провайдера должно вылезать куча роутеров.... Или я неправ?
нашел вот такую фигню по ip 000—002 Зарезервировано 003 General Electric Company 004 Level 3 Communications, Inc. 005 Зарезервировано 006 Army Information Systems Center 007 Зарезервировано 008 Level 3 Communications, Inc. 009 IBM 010 Локальные адреса. см. [RFC1918] 011 DoD Intel Information Systems 012 AT&T Bell Laboratories 013 Xerox Corporation 014 IANA - Public Data Network 015 Hewlett-Packard Company 016 Digital Equipment Corporation 017 Apple Computer Inc. 018 MIT 019 Ford Motor Company 020 Computer Sciences Corporation 021 DDN-RVN 022 Defense Information Systems Agency 023 Зарезервировано 024 ARIN - Cable Block 025 UK Ministry of Defence 026 Defense Information Systems Agency 027 Зарезервировано 028 DSI-North 029—030 Defense Information Systems Agency 031 Зарезервировано 032 AT&T Global Network Services 033 DLA Systems Automation Center 034 Halliburton Company 035 MERIT Computer Network 036—037 Зарезервировано 038 Performance Systems International 039 Зарезервировано 040 Eli Lily and Company 041 AfriNIC (whois.afrinic.net) 042 Зарезервировано 043 Japan Inet 044 Amateur Radio Digital Communications 045 Interop Show Network 046 Зарезервировано 047 Bell-Northern Research 048 Prudential Securities Inc. 049—050 Зарезервировано 051 Deparment of Social Security of UK 052 E.I. duPont de Nemours and Co., Inc. 053 Cap Debis CCS 054 Merck and Co., Inc. 055 DoD Network Information Center 056 U.S. Postal Service США 057 SITA 058—061 APNIC (whois.apnic.net) Восточная Азия и Тихий океан 062 RIPE NCC (whois.ripe.net) Европа, Средний Восток, Центральная Азия 063—076 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка 077—095 RIPE NCC (whois.ripe.net) Европа, Средний Восток, Центральная Азия 096—099 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка 100—115 Зарезервировано 116—126 APNIC (whois.apnic.net) Восточная Азия и Тихий океан 127 Зарезервировано 128—172 Разные регистранты 173—185 Зарезервировано 186—187 LACNIC (whois.lacnic.net) Центральная и Южная Америка 188 Разные регистранты 189—190 LACNIC (whois.lacnic.net) Центральная и Южная Америка 191—192 Разные регистранты 193—195 RIPE NCC (whois.ripe.net) Европа, Средний Восток, Центральная Азия 196 AfriNIC (whois.afrinic.net) Африка 197 Зарезервировано 198 Разные регистранты 199 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка 200—201 LACNIC (whois.lacnic.net) Центральная и Южная Америка 202—203 APNIC (whois.apnic.net) Восточная Азия и Тихий океан 204—209 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка 210—211 APNIC (whois.apnic.net) Восточная Азия и Тихий океан 212—213 RIPE NCC (whois.ripe.net) Европа, Средний Восток, Центральная Азия 214—215 US-DOD США 216 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка 217 RIPE NCC (whois.ripe.net) Европа, Средний Восток, Центральная Азия 218—222 APNIC (whois.apnic.net) Восточная Азия и Тихий океан 223 Зарезервировано 224—239 Широкое вещание 240—255 Зарезервировано Включил 063—076 ARIN (whois.arin.net) Северная Америка на сканирование при 1000 потоков 77 дней сканить..... предлагаю поделить диапазоны и человеками 50 с хорошим инетом быстро осилим сию задачу.... во первых в проект зальем а во вторых соберем базу и для себя в экселе))))))))) один не справлюсь))))) [email protected] (для обсуждения) на 1000 потоков остаться не смогу долго жена порвет))) Уж очень офлайн хочется....Дампы предлагаю в облако а доступ тем кто пополняет))) Может в шифрованном виде пока сделают основатили)))) Появились первые желающие... Порядок моих действий: 1 Оформлю в облаке место))) Далее нарежу блоками IP... Составим списки участников и раздадим куски далее собираем базу по каждому континенту и как только собираем все активные участники получают континент... и тд... Сканить будем все подряд-так как IP всех провайдеров вычислить вряд ли выйдет.... Времени уйдет тем меньше,чем больше народа но я думаю все равно прилично выйдет....Кто готов пишите письма присоединяйтесь... И проект пополним и себе базы составим....
меня терзают смутные сомнения... а вообще пользуй дедики - мне кажется очень приличный вариант... ...мысль про распределение уже озвучивал - вещь очень нужная и актуальная... (как вариант свиристелок - сделать карту отсканированного с ранжированием по датам, возможно с графическим итерфейсом)
А почему вы не хотите сделать систему как в линуксе? Типа репозиторий. В программе идет обращение к белому и пушистому серверу за адресом куда заливать логи. Этот белый и пушистый сервер прописан в программе и он ничего плохого не делает абсолютно. Только хранит html с адресом сервера приема баз. Сервер приема баз не делает ничего плохого. Только выполняет скрипт приема результатов файла. Даже если на него будет абуза, меняем его адрес на первом сервере и работа восстановилась. Третий сервер самый абузовероятный, но он берет раз в час/день базу с более живучего второго сервера и его адрес и хостинг тоже можно менять без потери возможности пополнения базы.
Многоэтапная система интересна... но для её реализации скорее всего придётся полностью переделывать существующий код. Кстати, мы снова онлайн!
Парни кто хочет создать базу офлайн пишите запускаем сканирование по блокам IP подробности пришлю на мыло. Мое мыло [email protected] Нас пока двое но для быстрых результатов надо 30-50 чел с быстрым нетом и желанием))) Плюс по результатам неплохо пополним программу))убьем так сказать двух зайцев))
Ребята подскажите плиз если диапазон сканирую вот например 083.0.0.0-083.255.255.255 это правильная запись для полного сканирования или нужна будет маска? Я вбивал так в программу.
нолик можно убрать) 83.0.0.0/8 - так ещё записать можно, но в любом случае это 16777216 адресов - считай сколько это у тебя времени займёт
надо как можно больше людей-парни подключайтесь пишите мне скину что придумал для глобальной офлайн базы [email protected]
обратил внимание - на страничке http://3wifi.stascorp.com/ гостери и адгвард режут опенстат - насколько вещь нужная? если данная статистика нужна (для чего?) - предлагаю внесении http://3wifi.stascorp.com/ в белые листы блокировщиков
Я тоже моряк!) И таже проблема с инетом. Скинул уже несколько сотен точек в базу, но вчера не удалось даже войти http://3wifi.stascorp.com/, думал всё, хана проекту, база накрылась..Но сегодня, слава богу, всё окей))) Давно здесь сижу), несколько месяцев, но только щас зарегился)) Спасибо огромное akokarev, Особая благодарность @binarymaster, а также @Fusix, @Felis-Sapiens!!!)) Буду помогать и впредь))