Много ты слышал, что бы оперативка какой-то фирмы массово ломалась? Сейчас какой-нибудь корсар доминатор стоит примерно в 2 раза дороже чем тот же крушл спорт, при одинаковых характеристиках. Но тут уже кому что.
я вот тоже не думаю что стоит переплачивать пол стоимости чисто за бренд. Возможно крушл будет также хорошо работать.
Наглядный пример. Я конечно всё понимаю, крутые радиаторы, брутальный вид, но разве это стоит 10к? За 11 кусков можно прикупить еще 2 планки того же кингстон или крушл. Причём, можно ни за что не переплачивая, купить планки без радиаторов и навротов самсунг или крушл, у кингстона и корсара таких планок просто нету. П.С. Пикча не запостилась, но суть в том, что крушл спорт стоит 13 700 а корсар доминатор 24 950
Ого разница ощутима... даже очень... Короче надо забыть про корсар, так как у них это ну очень дорого.
На данный момент можно и на ддр4 забить, если нету необходимости по работе или ты не руководствуешься чистым энтузиазмом. Можно только наблюдать сравнивать и прогнозировать.
ну пока только и сравниваем потому что цены пока, хоть у корсар, хоть у крушл неподъёмные, ну это лично для меня
Цена DDR4 еще не самое главное. Меня больше печалит то, что нужно полностью менять систему под неё. Тот же крушл можно на амазоне за $103.29 заказать за планку в 16 гигов, а вот новая мать и проц сумма для меня не подъёмная. Корсар же не имеет моделей без радиаторов в принципе, а с ними стоит $304.21(DOMINATOR) и $149.99 (Vengeance).
Редко конечно но попадаются с браком ОЗУ, но это сейчас очень редко. а радиаторы красиво выглядят. просто эстетика)
со временем надеюсь все станет дешевле. и мне кажется это заговор разрабов. какой смысл делать одинаковые разъемы если люди будут менять систему не часто. а так выпустили новую ОЗУ и меняй все. выпустили новую видяху и меняй всю систему.
не знаю, у меня до это стояли хеникс и кингстон, а щяс крушал стоит! Corsair сильно раскрученный бренд и цены у него уффф. Щяс стоит кушал, оперативка как оперативка, что с ней будет?
почему систему? можно проц только))) Главное подождать, что бы выбрать можно было из чего) а то 2 материнки особо не впечатляют. По этому и цены космос, как только на штопают будет и цены ниже )
Возможно, радиаторы могут вызвать не удобства при установке самой оперативы на мать. Ну по крайней мере это упоминалось в каком-то отзыве на форуме интернет магазина. А если корпус компа закрыт, то какой смысл переплачивать? Очень много, это и настораживает, хвалят крушал. Хотя, возможно, и по делу...
Ну, может и заговор, вот только под новую видяху систему менять не обязательно) Каким образом ты поменяешь только проц, если под ддр4 нужна х99 мать и проц на сокете 2011-3, коих в продаже 3-4 штуки?
А что все перечисленные Вами производители не развиты еще? Как по мне, то вроде все довольно таки популярны на рынке памяти. И у меня что-то да есть от некоторых из них
наверно) вообще не важно какая компания делаю продукт, хоть крушл, хоть кингстон, корсар... главное чтоб продукт был гуд!
Ну это само собой подразумевается. Никто не будет брать железо, только из-за поддержки компании, хотя некоторые отбитые фанаты амд так поступают, ничего не имею против фанатов амд, но некоторые из них совсем отбитые.
Если сравнить Корсар и Крушал DDR4 то, по сути это одно и тоже! Вот только у Корсар цена чутли не в 2 раза выше чем у Крушал. К примеру можно взять ballistix Sport DDR4