Друзья, я так понимаю, что для перехвата WPA хендшейков и взлома WEP необходимо, чтобы для Android-аппарата существовала прошивка Linux, либо же нужен dual-boot (x86) планшет? А если Android-аппарат с OTG, и подключить USB-свисток - все равно Android не хватит? Исключение составляют только четыре модели с bcm4329/bcm4330?
Андроид должен быть версии не ниже 5.0.0 -- тебе потом будет нужен софт под названием hijacker. Это приложение с утилитами для перехвата хендшейков, развала wep, взлома wps и дудоса точки. Кроме этого, девайс нужен с нормальной поддержкой отг (старые ведра не подходят, иногда сломан режим usb host). Перед началом всего придется пересобирать ядро своей прошивки, впихивая туда поддержку своего usb wifi свистка, модельный ряд которых ограничен тремя чипсетиами - древний rtl8187, и ar9271 и rt3070. Владельцам китайских говно планшетов иногда везет - у них встроенный модуль бывает выполнен на ralink чипсете, с поддержкой режима монитора, который китайцы не выпилили. в основном древний дешевый кал на процессорах медиатек - тогда сразу устанавливай hijackrer и ломай. x86 девайс с дуалбутом не подойдет - под виндой перехват в лучшем случае заработает после проброса usb устройства в виртуалку, а обычно не работает вообще. Запустить кали с флешки не выйдет тоже - у этой муйни нет биоса в обычном понимании. Подойдет разве что старый планшет, которые без андроида, а с виндой 7 - по сути ноут в корпусе планшета.
Надеюсь тема не умерла(( На 4pda все давно сдохло поэтому пигу сюда. Там несколько лбдел удачно запускали bcmon на samsung gt-s5310/5312. У меня как раз такой валялся уже пару лет без дела. Накатил прошивку CM11 (она пишут лучше подходит), рут естественно есть, ядро тоже кастомное. Но bcmon при нажатии на монитор мод выдает Failed. Может кто сталкивался, или смарт такой был)) Вообщем проблема, смарт подходящий есть, а как запустить монитор фиг знает ((
Немного помогли форумы и Ютуб, поставил reaver, скачал нужные скрипты и после манипуляций с файлами через рут эксплорер он заработал, но при нажатии на атаку выдает вот это и висит Далее, по поводу bcmon нашел Если выходит надпись при запуске "install firmware and tools" то нужно установить Android Terminal Emulator и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ bcmon! Вот тут бред получается, ибо в cm11, да как и в любой прошивке от циогена уже есть встроеннвй терминал! И что делать в таком случае? Была конечно идея снести его с помощью рут и например лакипатчера, и сделать все как нарисано. Но стоит ли оно того, чую проблема не в этом
- помимо bcmon надо ещё busy box установить. - купи на барахолке за копейки Samsung GT-i9100 Galaxy S II и будет тебе ЩЯстье.
По-твоему я дошел до того что через эксплорер хреначу файлы по системным папкам с этими приложениями,ищу по всему инету и ставлю скрипты, но не установил busybox?))))))))))))))) Зачем мне gt-i9100? Если на gt-s5310 тот же модуль вай-фай, и люди так же запускали на нем bcmon и прочее. Тут уже чисто спортивный интерес)) Просто надо понять как! Возможно прошивка или ядро или что то еще, буду копать дальше короче....
Как же меня бесят форумы по своей сути, где каждый 1й вместо того чтобы помочь, начинает или подкладывать или умничать! Связь видишь? Чип вафли видишь? Так же 4pda поиск найдешь сам, я время тратить не буду! на форуме есть сообщения, люди на этом смарте и его близнеце s5312 все ставили! Один мне в личку писал, что многое зависит от того какое ядро прошьешь на него ......
Нет ли ни у кого новой версии reaver, pixie для андроида ? Может кто за благодарность возьмётся сделать ?
Свежее этого нет ничего. А надо ли? https://antichat.com/threads/400393/page-2#post-4215672 Если нужен пустой pin, wifi warden поможет.
Имеется вопрос: ежели поставить в виртуальной машине на Android WifiSlax или Kali, подрубить к телефону альфу будет ли оно пригодно для вардрайвинга? У самого Galaxy A6+, пока кастомных прошивок под него нет, bcmon работает или нет не знаю, надо рутировать аппарат, pxap capture с подключенной альфой собирает пакеты, но хотелось бы ловить нормально хендшейки...