Интересная идея, правда в моем случае она не поможет, нет СУБД - статика, еще и на винде Но в целом очень полезно, кстати, если СУБД на другом сервере расположена, теоретически можно будет её файлы подинклудить?
Как раз только в винде такое и канает. В никсах идет жесткое разграничение по правам доступа и пользователь отличный от mysql прочитать файл базы данных не сможет. Не обязательно СУБД именно от этого сайта. Может быть соседнии сайты используют эту же СУБД. Теоретически конечно возможно, если админ расшарил файлы базы данных по SMB. ))) Но как ты понимаешь, это Ооочень мало вероятно.
Раз тема поднялась... Возникла проблема с access_log. При его чтении браузер зависает и всё) Так понимаю что он тяжкий по весу. Что делать?
Когда интерпретатор php встречает директиву include/require, он пытается загрузить в память файл, который в ней указан. Если этот файл размером больше, чем выделено памяти для процесса php, будет ошибка: "Fatal error: Allowed memory size of 25165824 bytes exhausted (tried to allocate 7979928 bytes)" Хоть какой будет внутри лога код, хоть с die, хоть с чем. Ошибка происходит на стадии загрузки файла в память.
TheLuckyOne четко же написал? что "При его чтении браузер зависает" а не проблемы с памятью процесса PHP, тут уже проблема в браузере/канале интернета/наконец компьютере самого TheLuckyOne. Теоретически эксплуатация возможна, но конечно бывает, что практически реализовать сложно из-за большого размера файла логов и маленького канала интернет соединения клиента.
Я то же самое написал, что проблема не в размере файла у него. Ок, вот и намекни как теоретически при размере файла большем чем доступно памяти php, нужно реализовывать такой инклуд, а уж практически мы разберемся на месте, не проблема. Просто написать, что теоретически это возможно и я могу. З.Ы. Кстати, была идея форсировать очистку логов, но они растут такое впечатление что до бесконечности. до 1.5 гига access_log дорастил - результата нет.
Если размер файла выходит за рамки memory_limit, то ничего сделать не удастся. Я же писал, цитируя пост, TheLuckyOne, в котором он описывает то, что у него виснет браузер(!) от размера логов, а не PHP выдает ошибку из серии Allowed memory size... Впрочем этот разговор выходит за рамки темы, а гадать, какая именно ситуация у TheLuckyOne, бессмысленно.
Всё верно, ошибки Memory_Limit другой случай. У меня проблема была с несколькими хостами на тему зависания.