Например, так, если выделение осуществляется изменением background'а HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> /*<![CDATA[*/ table#t tr.h td { background: green !important; } table#t tr:hover td { background: blue; } /*]]>*/ </style> <title></title> </head> <body> <table width="25%" id="t"> <tr class="h"> <td>Столбец 1</td> <td>Столбец 2</td> </tr> <tr> <td>Строка1</td> <td>Строка2</td> </tr> <tr> <td>Строка3</td> <td>Строка4</td> </tr> </table> </body> </html> В IE6 не валидно Для кросс-браузерности Я использую jQuery, хотя мне это очень не нравится
в ИЕ6 :hover только для тега <a> используется, для других тегов не катит. для выхода из ситуации есть javascript который всем элементам может придать :hover
swordfishik подробней можешь? з.ы. выходом оказался тег th, прочем работает и в осле тоже но вопрос ява скрипта все равно интересен
Вопрс... не могу найти. Вообщем есть меню на css. Как сделать так что когда я нажимаю на линк он становиться жирным - т.е не при наведении (hover)а когда я к примеру зашел в раздел contacts и он должен стать жирным - типа показывает что я в этом разделе ? такое реально с CSS сделать ? или это нужно вычислять страницу и делать это с помощью PHP ?
насколько я знаю на чистом ЦСС не сделать такое без javascript или php. делай с помощью php, чтобы верно определяло твой выбор после перезагрузки страницы
Не получается убрать границы между ячейками первого столбца: Code: <table border = 3 width=300 rules="cols" height = 400 align=center> <tr> <td style="width:180px;border-width:0px;"></td> <td style="width:150px;"></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> <tr> <td></td> <td></td> </tr> </table> И вообще почему изменение на одной ячейке отражается на всех ячейках ?!
писать надо валидно! и что подразумевается под "Не получается убрать границы между ячейками первого столбца"? т.е. объединить все строки в левом столбце? если да, то это так: Code: <table align="center" width="400" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td rowspan="4"> </td> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> </table>
Я и пишу валидно = ).Нужно объединить все ячейки первого столбца в одну большую толстую ячейку : ) (как и сказал - убрать границы к чертям между ячейками) Весь прикол в том,что я могу ширину границы и цвет ячейки поменять,а убрать границу не могу = )наверное,и нельзя так,как я хотел.
нет не пишешь валидно, тот хтмл код, что ты дал содержит массу ошибок. мой пример тебе в помощь, именно так я и сделал "Нужно объединить все ячейки первого столбца в одну большую толстую ячейку"
а зачем менял?) ровспан это кол. строк которые ты объеденил если ты увеличил до 6, то соответственно нужно добавить 2 строки в правом блоке