Всем привет! Заранее извиняюсь за плохо сформулированный вопрос, попытаюсь объяснить. Наверняка все встречали на сайтах ссылки, при клике на которые, ОС пытается запустить определенную программу, например скайп: skype:user?chat или skype:user?call И если в системе зарегистрирован протокол skype, то программе передаются параметры, указанные в ссылке и она их обрабатывает. Так вот, у меня есть программа, для которой я хочу создать ссылку и передать ей нужную мне команду с нужными параметрами, но в каком виде передавать команду и параметры - я не знаю. Реально ли как-то это узнать? Спасибо!
Непосредственно регистрация проходит так: Code: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\fepsis] @="True hacker protocol" "Url Protocol"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\fepsis\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\fepsis\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\fepsis\shell\open\command] @="\"C:\\Windows\\notepad.exe\" \"%1\"" Ну а в каком виде передача параметров, это у автора программы спросить нужно. Или подсмотреть в дизасме, парсится ли командная строка при запуске.
#colorblind, спасибо! я правильно понял, что даже если увидим, что командная строка парсится - вывод можем сделать только что программа способна принимать на входе команды, но какие именно и в каком виде надо передавать параметры узнать не вариант?
почему же не вариант? вариант. просто нужно глубже копать. Если есть какие-то навыки, можешь поискать сам, где вызывается GetCommandLineA, куда пихается результат и что потом с ним делается и делается-ли вообще.