Только что попробовал! pacman-key --populate - сделал, результат такой как и в предыдущих скринах pacman -Sy lshw - Скачка произведена pacman -Ss xorg-server xorg-server-utilities - Ничего не происходит, но в следующей строке выдаёт: 1 root@archiso и в конце строки смайлик вот такой : ( Переключения работают, но там спрашивает логин и пароль! Ввожу какой устанавливал на линукс, оно говорит, что не правильно Не спрашивало, какие драйвера скачивать... ///update Пробывал ещё раз! Удалил # с той строки, что вы говорили (http://mirror.rackspace.com/archlinux/$repo/os/$arch ) pacman-key --populate - всё та же картина pacman -Sy lshw - ничего не скачало, так как сказало, что всё есть ( после очередной перезагрузки обратно начало скачивать, и спросило установить? я сказал, что да) pacman -Ss xorg-server xorg-server-utilities выдало ошибку вида: Warning: config file /etc/pacman.d/mirrorlist line 441: directive 'Score: 13.4, Worldwide in section 'core' not recognized Warning: config file /etc/pacman.d/mirrorlist line 441: directive 'Score: 13.4, Worldwide in section 'extra' not recognized Warning: config file /etc/pacman.d/mirrorlist line 441: directive 'Score: 13.4, Worldwide in section 'community not recognized startx не пробовал, так как выбора установки драйвера не просило! Решил сразу спросить
Почему мне нра Arch? Потому что: ясно показывает ошибки не даст сделать лишние ошибки - запретит дальнейшие действия ошибки легко отыскать, как в этом случае: config file /etc/pacman.d/mirrorlist line 441 Лишнее удалено или добавлено в /etc/pacman.d/mirrorlist В прошлый раз - вы правильно отредактировали этот файл. Отредактируйте ещё раз, правильно. linux не прощает мелких ошибок нигде. Стоит их исправить, это вовсе не трудно - тогда система взлетает и работает безотказно. Поправьте /etc/pacman.d/mirrorlist без ошибок, как и полагается хакеру. Пока, вы правильно справляетесь с задачей, что поставили себе. Может ещё и день потребуется, но цель свою вы достигнете. Хватка у вас - настоящая.
В /etc/pacman.d/mirrorlist я никаких ошибок не допускал... Просто удалил ## перед тем адресом, что вы сказали. Пробовал и перед другими убирать ##, но ничего не поменялось... Пробовал оставлять только одну строку, все остальные адреса удалал, но ничего не изменилось.. 100 раз перезагружал, редактировал, ошибка осталась прежней... Может Вы что-то не так написали?
Ошибка в строка 441 - ошибка за последней строкой в файле. Показывает, что файл с серверами arch пакетов/программ pacman не может правильно прочитать и поэтому останавливается на этом. Попробую (как позволит время на этой неделе), исполнить те же комманды. Цель этой затеи - убедиться, что X сервер может запускаться на ноуте Lenovo. До этого момента, всё прошло технически корректно - видео карта опозналась, черного экрана не было. Осталось лишь установить с USB flash Arch базу X сервера. Этого никто ещё не делал, насколько мне известно.
Ну строка 441 - это строка http://mirror.rackspace.com/archlinux/$repo/os/$arch и там перед ней ещё 1 строчка которая присутствует во всех остальных адресах ( я так и не понял, это номер строки с адресом или предыдущей, где я убирал ##)
Fail, пока - только в файле mirrorlist. >Пробовал и перед другими убирать ##, но ничего не поменялось... Нужно было выбрать один адрес сервера из четырёх сотен в файле mirrorlist, убрав знак комментария # перед URL сервера. Дальше, pacman сделает своё дело. Двойные ## - это не комментарий перед адресом. Они оставляются пастись в файле и показывать служебную информацию. Убрать их - готова новая ошибка.
Sorry, забыл одну тонкость и непреднамеренно ввёл в заблуждение с #. Есть два варианта mirrorlist: тот, что используется в уже установленном Arch - ставится # перед каждым сервером (чтобы пользователь выбрал один из сотен), и другой, что используется .iso - там, действительно, не нужно убирать #, нет знака комментария перед URL серверов. Теперь, загрузился с USB flash Arch 2016.01.01 - это уже готовый текстовый Live Arch, не хватает лишь графического сервера. Расчитывая, что хватит места в Live Arch, была исполнена комманда: PHP: pacman -Ss xorg-server Оказалось, что отведённого места в Live Arch не хватает для записи файлов пакета xorg-server. Нужно 60180 блоков, есть 53953. PHP: Total Download Size: 33.29MiBTotal Installed Size: 131.21MiBNet Upgrade Size: 129.19MiBerror: Partition / too full: 60180 blocks needed, 53953 blocks freeerror: not enough free disk spaceerror: failed to commit transaction (not enough free disk space)Errors occured, no packages were upgraded Пакеты, меньше xorg - ставил, они на USB flash не записывылась и было удобно пользоваться, не устанавливая полностью операционную систему. Итоги, теперь окончательные. На уровне кернела, графическая карта ноута опознаётся и работает. Будет работать в текстовом режиме и с другими дистрибутивами, не только Arch. В графическом режиме, все дистрибутивы используют один и тот же X org server, с одинаковыми драйверами и одинаковым результатом - чёрным экраном. Теперь, у тебя есть опыт работы с Arch, и дальше - накатить USB flash Arch на ноут. на ноуте, с установленным Arch - поставить xorg-server С другими дистрибутивами дело зашло в тупик, с Arch - дело можно продолжить.
Я конечно извиняюсь, но теперь можно по пунктах расписать какие команды и в какой последовательности мне нужно проделать их, чтоб продолжить решать проблему и в итоге добиться успеха в запуске линукса без всей этой цепочке манипуляций)
Конечно, можно и нужно. Решить проблему, раз она проявляет себя черным экраном при запуске со всех дистрибутивов Live USB при переходе в графический режим, можно за 60 минут - поднять на ноуте Arch Linux по годному и ясному пошаговому https://wiki.archlinux.org/index.php/beginners'_guide. Проблем с установкой с USB flash Arch 2016.01.01 - нет на ноуте Lenovo. Теперь, комманда за коммандой, исполнить шаги в beginners'_guide и дальше, начнётся самое интересное - установка графики X server, с запуском которого не справились другие дистрибутивы.
И ещё один вопрос. Все эти действия нужно проводить, насколько я понял с подключенным интернетом! Если да, то объясните пожалуйста как подключить интернет с 3G модема, так как на работе нету времени всё это пройти ( на работе интернет через кабель ), а дома только 3G
Быстрее на работе, с кабелем и в обеденное время. Можно проверить дома сначала, с 3G модем. Видит ноут, запустившись с USB Arch, в Wi-Fi этот модем? PHP: iw list