Оно мне надо? Я хочу все и сейчас. Похеру и на них, и на тех кому они нужны. И на рассуждения о их необходимости. Враги уже потому, что не пригласили к столу. А о дальнейших действиях можно порассуждать. Ну и что. Я к тому, что они бесят.
Собственно, навязываемая обязательная привязка телефона к аккаунтам соцсетей, почтовых аккаунтов, IM-мессенджеров и тд это самое практически и есть. И нормально, мало кто жужжит.
Надо различать - сервис для клиента или клиент для сервиса. У клиента есть блек-лист подобных-сервисов - Фейсбуки, ВКонтакте и китайские почтово-социальные. Есть смартфон - поставит и приложение к нему, куда он/она денется без нашего сервиса? Собственно, решением суда в Бенелюксе запрещена Фейсбук подобная порочная практика. Закон о приватности гражданина выше всего. Фейсбук из вредности, насрал и отомстил - заморозил доступ к своим страницам в этих странах тем, кто не залогинен и предпочитает режим только-читать. И ещё что. Попробуйте зайти на Фейсбук с VPN. Поприветствует сообщение - "Нам необходим скан вашего документа, чтобы мы не переживали за вашу безопасность". Имбецилы. Перебьются нах.