Вот что-то в этом роде у меня и было. но именно для вардрайвинга, думаю, не пойдет, мощность маленькая у них + антенного гнезда нету. можно использовать только для создания беспроводного интерфейса управления девайсом.
Направленная антенна TL-ANT2414A. Нисколько не жалею о покупке. Использую в домашних условиях. В рюкзак должна влезать. Адаптеры: Alfa awus036h и TL-WN7200ND С первого вардрайв. Со второго уже интернет и т.д. Ноутбук вообще любой можно. Как то купил ягу, но разочаровался. уж больно узкий луч.
Я так понял тема информативная.... ну что ж похвастаюсь и я... Наконец-то закончил свою "ласточку".... Был пошит под-заказ чехол с ручками и плечевым ремнём. Spoiler Внутри два кармана под ликучку. Набор состоит из : - Нетбук ASUS Eee 1001 PQ +штатная батарея 4400 mA (автономное время работы 4 часа)+ OS Kali Linux 2.0 + 2Gb DDR-2 - встроенный адаптер R11e-2HnD MiniPCI Mikrotik 29 dBi - Alfa AWUS036H - Маленькая всенаправленая антенна для Микротика 2 dBi - Родная всенаправленная антенна ALFA на 5 dBi - Всенаправленая антена от роутера TP-link 7 dBi - Направленная антенна ALFA APA-M04 7 dBi - Оригинальное Зарядное устройство - Беспроводная мышь "Rapoon" - USB фонарик для удобной работы ночью. - Короткий USB шнурок для альфы Самым сложным моментом было вывод внешней антены из нетбука и замена штатной платы беспроводной связи. Альфа служит для "грязной работы" а Микротик позволяет эксплуатировать ломаные точки.
Всуну свою морду сюда) Для отдыха недалеко за городом вылез я с берлоги у нас тут есть где покупаться и лесок небольшой, с поляны на палатке расположил свою направленную антенку АП-15 на 15 децибел направил на ближайший дом макушка была видна примерно 1.5 ,2 км и свисток blueway n9000 прицепил, в итоге был инет на 5 метров с ноута я его начал еще и раздавать,когда у костра кончились рассказывать страшные истории вечером включили фильмец ужастик,кто то не спал до утра,не смотрите ужастики кто постоянно себе накручивает,вот такая моя история охотника за инетом)