для рабочей среды - да. посмотри на gnome-look.org - gnome kde-look.org - kde там полно и более удачных, чем у висты.
DisturbeR: спасибо... GreenBear: тоже спасибо %) Я только начинаю путаться: что такое КДЕ и что такое ГНОМЭ? Тоже самое что и БЕРИЛ?
Нашел ответ, и состоит он из двух букаф... Теперь вопрос, что такое Kdm? Есть ли список расшифровывавший эти аббревиатуры?
Наверное Kde desktop manager Почитай в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System Если в двух словах, то на Иксы ставиться dm манеджер, а на него уже можно ставить среду kde/gnome/xfce. Каждая среда имеет свою dm, но так же может работать и с другой. Вроде правильно сказал =)
На все что можно - есть, например я просто запускаю утилиту конфигурирования ядра и смотрю список оборудования, и комплирую если нужно, но линукс у меня стоит на ноутбуке т.ч с оборудованием я только один раз парился... Дольше т.к системе нужно и линуксу ресурсы выделить и виртуальной машине GTK+ (сокращение от GIMP Toolkit) — один из двух наиболее популярных на сегодняшний день наборов элементов интерфейса для X Window System. Будучи изначально частью графического редактора GIMP, он «отпочковался» в отдельный проект и приобрёл заметную популярность. GTK+ — свободное ПО, распространяемое на условиях GNU LGPL, и является частью проекта GNU. wikipedia
У меня еще четыре вопроса: 1. Что там с разделами на диске? Я что-то не понимаю русской документации, там написано так, как будто я "обязательно" потеряю все данные (т.е. такое очечение что в любом случае он возможно затрет мои данные). Объясните такую вещь: я смогу при установке указать в какой раздел писать? Он мне не пакоцает другие разделы? И что там со свопом? Я буду указывать где он будет, или "оно" само определит? Если я укажу раздел, Линукс дальше него никак не пойдет (и не сократит его?)? В общем из документации я непонял что с разделами... 2. Что в Линуксе с АУПом (автоматической управление питанием)? В общем я прочитал что линукс надо "качественно" выключать через пуск, а что насчет кнопки выключения? Можно настроить, чтобы линукс закрывался после нажатия на кнопку "power"? Если выключить комп методом "розетка" - результат не будет хуже чем в винде (просто интересно)? 3. (не очень важно, но все таки...) Если на клаве 132 кнопки, можно ли в линуксе будет пользоваться всеми? Что если не будет драйверов для этой клавы для линукса? 4. Можно ли будет: отформатить диск С: (40 гигов). Разделить диск на части 39 гигов и 1 гиг (для свопа). Распаковать образа двух ДВД на диск 39 гигов и установить линукс с диска, вместо ДВД-рома? Если да, то что надо запускать через загрузочную дискету (как инсталл запустить)?
Разделы, в которые будешь ставить, ты создаешь и выбираешь сам. Можно доверить и установщику - там несколько вариантов (типа удалить все, на свободное место от винды, etc), но имхо лучше самому. Так надежнее. Есть такое дело, оно настраиваемо. А вырубать методом "розетки" не советую ни одну систему. Хотя ext3 (файловая система) журналируема, так что катастрофа произойти не должна, но бывает всякое.
Сначала отводишь свободную облать под линукс любой прогой для управления томами... а вообще посмотри, давно снимал но все же... http://www.warezteam.ws/other/FedoraVideo.rar можно, но опять же не все хотя это записит от клавиатуры. У меня на ноуте 6 ополнительных клавиш 4 из них работают Можно в образе есть ещё один образ его и прожигаешь, далее после начальной инициализации программа установки спросит где находиться основной образ
Mandriva работает под ехt3? Из под винды я к этому разделу доступа получить не смогу? 5 вопрос: что в линуксе с фрагментацией? (надо ли (будет) делать дефраг?)
мну кто-то говорил что есть софтина под маздай через которую мона Unix-like системы(точнее их файловые системы)прикручивать
сможешь. есть плагин для Total Commander, который позволяет получить доступ к ext2/3,reiserfs в режиме только для чтения.
Тут авто, а меня интересует ручной этап. В любом случае спасибо. У меня только опять непонятки: Место для свопа надо самому делать? И у тебя два харда кажись было, а что если он один? Я боюсь за разделы, там важная инфа (300 гигов сложно забэкапить)... За остальные ответы тоже спасибо. Только что насчет: