гугл сделал что то новое, похоже новую метрику он будет скрывать, ведь всегда ажиотаж идёт когда можно посмотреть результат
PR это тупо количество линков на страницу, можно без PR'a посмотреть сколько беклинков идет на сайт через semrush например или в той же алексе есть такая возможность.
А как вариант чекать на тот же MOZ либо Magestic там есть показатели доверия, сайта который дает данные публично, и брать с ахрефа/семраш (хотя показатели сильно разные), ранг сайта, и беки??) вот только надо узнать по показателям, сколько и какой относиться к категории PR1-PR8 =)
Установил MOZ тулбар, там есть PA (Page Authority), DA (Domain Authority) и Spam Score, PA/DA показывают примерно одно и то-же, по ним нужно считать или есть еще какой то MozRank?
так, готов прогнать 100 и более сайтов, скрипт массовый есть, cheebeez предлагаю тебе сделать список, с RP 7-6-5-4-3-2-1-0 даешь мне. я его прогоняю и там уже анализируем?
А если написать пхп скрипт, для определения пр или стоимости шелла, по DA и другими показателями... могу скинуть свои листы европы с ПР пр от 3 до 9