А TP-Link WA5120G v1 не может брать интернет по воздуху и раздавать его также по воздуху? Я к тому что CPE может поднимать 3 виртуальных wifi сети.
Честно говоря я не проверял, времени было не много ... Стоит задача получить инет и раздать по вафле и кабелю. Т.К. Порт у 5210 один надо использовать либо свич либо 741. В перспективе думаю разберусь с 5210. Мне прошивка его не оч. нравится.(стоит с насоса второго)
telnet или ssh ifconfig wlan0 down можно запилить в стартапе сразу... что б после перезагрузки сразу тушил беспроводной интерфейс. Administration -> Commands -> Startup -> EDIT -> ifconfig wlan0 down
Врятли это возможно... на 99% врятли... только через ключ WPA... Да и на кой чёрт роутеру WPS ключ если можно через ривер вытащить WPA через WPS и скормить уже ключ роутеру?
Тогда через консольку.... пробуем вручную отрубить, если получается идём через вебку и записываем команду в случае успеха.
Недавно занимался настройкой Микротика на два провайдера... интересное занятие... Задача: Обеспечить непрерывный инет на предприятии... Дано: Управляемый Маршрутизатор третьего уровня с сфп модулями Микротик, оптика от провайдера и Убиковская тарелка которая подключена через 250 метров к домашнему роутеру. Реализация: Во время отключения интернета на порту 7 производится переподключение на порт 8 на котором врублена тарелка. ( в фоновом режиме включен Netwach который пытается пропинговать по 7 порту основного провайдера, если связь восстанавливается то всё возвращается в зад на 7порт) Итог: Работает идеально, но стоимость такой реализации для хулиганских побуждений ну-очень дорогая.... более 125$.... В ближайшем будущем попытаюсь провернуть те же яйца только на ТП-Линк 741 с прошивкой OpenWRT+пакет MultiWAN. Из ништяков вроде как можно запипилить два радиомоста... (штатно же делается eth0+wlan0) Если на первом инет умирает, то роутер автоматом пытается подрубиться ко второму.... ******************************************************************************** Реализация переключения между провайдерами.... - Mikrotik - реализация штатными средствами. - OpenWRT - нужны доп.пакеты multiwan mwan3 - DD-WRT - разбираюсь (вроде как можно реализовать штатными средствами)
На dd-wrt На dd-wrt мультиван замутить очень геморно( все настройки в виде скриптов). Оптимальный вариант openwrt прошивка Yohiba. На 841 модели можно разблокировать art-раздел прошивки и посредством замены art.bin раскочегарить tx power до 30dbi или 1000mw!!! По мультивану есть один нюанс. Скорость 2 потоков суммируется, но закачка файлов часто прерывается. Только торрент клиент может выжать двойной траффик. Пакет mwan3 в репозитарии отсутствует. Устанавливается из-под baby-FTP.
Опишу уже существующую реализацию для Микротика. В первую очередь попытаюсь реализовать на ОпеВРТ, если получится буду пробовать в ДД-ВРТ (эта прошивка мне нравится больше)
В dd-wrt Tx power=251mw , в предлогаемом мною варианте 1000mw. Огромный + openwrt это дружественный интерфейс и легкая установка доп.пакетов из реппозитария.
Конечно у него есть интернет, можно так подключиться к любому соседу, до куда достает роутер по wifi, локальная сеть тут не при чем. Некоторые соседи платят на пополам провайдеру и так пользуются.
Вы немного опоздали, Шоу Экстрасенсов закончилось на прошлой неделе... Очень много переменных в вашем вопросе, больше конкретики иначе ответы будут соответсвующие...
Ковырял вчера OpenWRT на предмет МультиВана.... 1) Попробовал просто запилить прошивку и подкинуть пакет мультиван... После запиливания прошивки места осталось 332 Кб из 4Мб флэша.... перекрестился и попробовал инсталить... чуть чуть места не хватило.... я грязно выразился в сторону роутера. 2) Попробовал инсталить пакет по сбору из исходников... при завершении процеса сбора выскочило окно о том что у меня УГ нетбук и монитор недостаточно большой что бы вывести окно с настройками ... это пздц... 3) Есть еще один вариант это взять прошивку с сайта ОпеВРТ и попытатся препарировать её В конечном итоге нужно выпилить IPv6 таблицы и всю лабуду с ним связаную, освободив 128 Кб места... что должно хватить для мультивана....
Ну значит тут не одарённые... разбирайтесь сами. Идите как в тему вопросы по вафле а не флудите в этой теме https://forum.antichat.ru/threads/424494/page-145